新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[SC] 关于最近火热的ROE大战,大家都消消火,投票解决

懂球弟 发表于 10-7-2014 12:47
参考之前的,干脆叫准国籍

错了,叫准放弃

小狮租房
cuiyansandy 发表于 10-7-2014 12:47
这个ROE是具体指什么啊? 在讨论的是孩子的护照么?

是小孩
不知道也好,因为已三人成虎。不知道心不烦

good99 发表于 10-7-2014 12:54
错了,叫准放弃

错了,申请人啥也没干,而且未成年无自己意志,叫准被剥夺。

不知有人实践过21岁恢复国籍没有,如果到时候先放弃新加坡国籍,然后中国政府翻脸不认人,说查无此人,那岂不是悲剧了?

good99 发表于 10-7-2014 12:55
是小孩
不知道也好,因为已三人成虎。不知道心不烦

是啊,不知道心不烦。没错。这个没什么好说的了。我是觉得这个东西没有所谓的绝对,很多时候也是case by case的。

懂球弟 发表于 10-7-2014 12:57
错了,申请人啥也没干,而且未成年无自己意志,叫准被剥夺。

一点不错。你如果再想想,就知道,你连申请人都不是,你是被别人操纵的。因此,你没法被放弃,因为你无法律能力; 你也不是完整意义上的公民,因为你也是没有法律能力。
因此,你的东西是悬在那儿的,一切等你具备法律能力了,才会最终定下来
国籍未定

懂球弟 发表于 10-7-2014 13:01
不知有人实践过21岁恢复国籍没有,如果到时候先放弃新加坡国籍,然后中国政府翻脸不认人,说查无此人,那岂 ...

ROE变成了双国籍问题了。
这个,我是一等一的专家。你要的东西,在我的博客都有。
不愿意相信的,就不用看了

acer23 发表于 10-7-2014 12:26
如果父母有一方是中国公民为何不能帮孩子renew中国护照?如果中国大使馆不能renew、回去国内也能renew吧 ...

大使馆是政府的延伸,大使馆不给办,说明政策不允许办,回国内能办那也是找关系弄虚作假办的。

acer23 发表于 10-7-2014 13:01
是啊,不知道心不烦。没错。这个没什么好说的了。我是觉得这个东西没有所谓的绝对,很多时候也是case by  ...

这个是绝对的,因为是法律问题。
只是,谁让大陆还这么落后呢,甚至是在很多人眼里,早晚歇菜的,跑还来不及呢,他们怎么会在意已被他们绝对放弃的权利呢?
被忽略的,并不就是不存在

懂球弟 发表于 10-7-2014 13:05
大使馆是政府的延伸,大使馆不给办,说明政策不允许办,回国内能办那也是找关系弄虚作假办的。 ...

如果有一方是父母是中国国民,为何不能给孩子renew中国护照。我想不透啊,在国外大使馆换护照是要拿新加坡的居住证件,例如PR证明才能换,但是国内换护照,不需要的阿。

发表回复