新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[SC] 关于最近火热的ROE大战,大家都消消火,投票解决

懂球弟 发表于 10-7-2014 13:05
大使馆是政府的延伸,大使馆不给办,说明政策不允许办,回国内能办那也是找关系弄虚作假办的。 ...

大使馆不办, 是不想负这个责. 国内办, 是因为你有户籍, 我管你有啥其他国籍,就是按规定办事.

小狮租房
good99 发表于 10-7-2014 12:55
是小孩
不知道也好,因为已三人成虎。不知道心不烦

我擦,那我闺女回国不也会遇到这个问题。 那要是我给她先上个户口在她妈那边呢,我家是不行了,我的户口虽然没主动去取消但是怕被深查啊。
她和她妈都有国内的户籍就可以换护照了吧?那这么说她妈就要留着中国国籍了,还是有作用的啊。
你说的虎 是什么东西?是被天朝盘问么?你们所说的ROE是针对超过15天使用中国护照而言的对吧?最后是不是还是放行返回新加坡呢?

acer23 发表于 10-7-2014 13:12
如果有一方是父母是中国国民,为何不能给孩子renew中国护照。我想不透啊,在国外大使馆换护照是要拿新加 ...

这个事情我也没有实践经验,但是我猜测的是,小孩子办护照或者换护照是需要父母双方的身份证件的,申请表上要填小孩是否持有外国护照的信息,如果小孩子入了新加坡籍,父母至少一方肯定入籍了,这些信息反映到申请表上,你认为不承认双重国籍的中国政府还能给你renew?

wahsai 发表于 10-7-2014 13:19
大使馆不办, 是不想负这个责. 国内办, 是因为你有户籍, 我管你有啥其他国籍,就是按规定办事.

...

你不妨去试试,前提是如实填写申请表。

good99 发表于 10-7-2014 13:03
一点不错。你如果再想想,就知道,你连申请人都不是,你是被别人操纵的。因此,你没法被放弃,因为你无法 ...

那我问你,持有两个护照的既然是国籍未定,那么为啥新加坡就可以renew,而中国就不能renew呢。连护照都不给renew,说明这个国籍已经被另眼看待了,或者说被冻结住了。存在的唯一意义就是21岁的时候再说。持有一国护照的基础是有国籍,现在国籍被冻结,那持有的这本护照是不是也要打个问号呢。其实,最有说服力的就是找出明确的法律条文,例如21岁的中国公民可以合法持有外国护照,进出中国可以合法的使用中国护照。如果找不到,光靠良好的愿望那是靠不住的。

懂球弟 发表于 10-7-2014 13:26
这个事情我也没有实践经验,但是我猜测的是,小孩子办护照或者换护照是需要父母双方的身份证件的,申请表 ...

你错了。这里不承认双重国籍是你假设的。你设好了,那就没有讨论的可能了。
好多人,包括很多新加坡人,都非常笃定地说,我们国家不允许双重国籍。说着说着,他们甚至不知道小孩是被允许的了。因此,只要你一说,他们马上祭出这个法宝:新加坡和中国都不承认双重国籍!。。。。。

说了多少遍了,每次总有人义愤填膺地。。。。

其实,中国对未成年人的国籍变动未作定义(中国的法律都是很粗枝大叶的,不过,大多数国家也不定义)
对未成年人持有外国国籍的,通常不会发给护照
对有实际需要的,发给短期旅行证(注意,旅行证是发给本国公民的护照替代品)

懂球弟 发表于 10-7-2014 13:33
那我问你,持有两个护照的既然是国籍未定,那么为啥新加坡就可以renew,而中国就不能renew呢。连护照都不 ...

你的问题我已回答。
这里说说打问号。打问号又怎么样?都告诉你他们并不管这些东西。有些人就喜欢总是打问号,无解。

acer23 发表于 10-7-2014 13:12
如果有一方是父母是中国国民,为何不能给孩子renew中国护照。我想不透啊,在国外大使馆换护照是要拿新加 ...

一般是有外籍的,不会发护照。一贯是这样的。出生在美国,天然获得美国国籍的就是只给旅行证

good99 发表于 10-7-2014 13:36
你错了。这里不承认双重国籍是你假设的。你设好了,那就没有讨论的可能了。
好多人,包括很多新加坡人, ...

很明显就是中国政府对这样的孩子另眼相看,制造一些麻烦。既然制造了一个麻烦,你就不认为会制造更多的麻烦,例如出入境?

good99 发表于 10-7-2014 13:43
一般是有外籍的,不会发护照。一贯是这样的。出生在美国,天然获得美国国籍的就是只给旅行证
...

这就是问题所在,对于外籍孩子连护照都不发,你还拿着中国护照进出中国,被阻拦被盘问也就在所难免了。

发表回复