新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[SC] 关于最近火热的ROE大战,大家都消消火,投票解决

good99 发表于 10-7-2014 11:13
在我的博客上2011年8月的早报新闻,总统奖学金得主、双重国籍,“由于她未满21岁,不能放弃之前的中国公民 ...

这是从新加坡角度来说的,在中国那边其实是名存实亡

小狮租房
就如同pr是永久的,但是新加坡政府不给你renew rep,你还信誓旦旦的说还是pr,对吗,对的,有意义吗,毫无意义。

懂球弟 发表于 10-7-2014 12:12
那你告诉我为啥不能renew,国籍在说明是中华人民共和国的公民,也没犯法,为啥不能renew呢?为啥台湾就没 ...

如果父母有一方是中国公民为何不能帮孩子renew中国护照?如果中国大使馆不能renew、回去国内也能renew吧?

懂球弟 发表于 10-7-2014 12:12
那你告诉我为啥不能renew,国籍在说明是中华人民共和国的公民,也没犯法,为啥不能renew呢?为啥台湾就没 ...

人家台湾人还不要和你当一家人呢。这点就不用比了。中国,是把人往外推,在国籍法批准的时候,是你有个海外关系都的夹着尾巴做人的年代。时过境迁了,但推人的做法基本未变。
这是差别,我等无从改变。

你可以说名存实亡,但从法理各方面是客观存在的事实。

按道理说,犯法了也可以拿护照。但就不给你,你有什么办法

懂球弟 发表于 10-7-2014 12:24
就如同pr是永久的,但是新加坡政府不给你renew rep,你还信誓旦旦的说还是pr,对吗,对的,有意义吗,毫无 ...

又扯远了。PR的条件在那里,你不遵守条件,随时可以被取消。
你们总是扣住一个字眼,比如这里的Permanent,却忘了有很多 conditions。这是事实存在,跟双国籍一样。你自己不知道,只按自己的定义,那是没意义的
我老早告诫你,看东西不要看到一条就以为发现了新大陆了。一条一条看完,然后再佐证,等等。光看一个字,才是真的没意义的事情。

:L 这个ROE是具体指什么啊? 在讨论的是孩子的护照么?

good99 发表于 10-7-2014 12:31
人家台湾人还不要和你当一家人呢。这点就不用比了。中国,是把人往外推,在国籍法批准的时候,是你有个海 ...

参考之前的,干脆叫准国籍

good99 发表于 10-7-2014 12:37
又扯远了。PR的条件在那里,你不遵守条件,随时可以被取消。
你们总是扣住一个字眼,比如这里的Permanent ...

那我也告诫你,说话要有根据,不要推测,不要假定,不要用新加坡的说法去推定中国政府的规定。。。。。。。

懂球弟 发表于 10-7-2014 12:51
那我也告诫你,说话要有根据,不要推测,不要假定,不要用新加坡的说法去推定中国政府的规定。。。。。。 ...

这里说PR,是你自己挑出来的话题,跟中国哪里有关系?

发表回复