新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[SC] 关于最近火热的ROE大战,大家都消消火,投票解决

acer23 发表于 9-7-2014 21:48
都是拿了新加坡护照再去申请台湾护照的。一大堆都是这样子的。

车神都被惊动了,那我就再来啰嗦几句吧。中国从来就没有承认过任何形式的双重国籍,包括小孩。这就是为什么如果小孩先入了新加坡籍就无法申领中国护照的原因。即使是后来入了新加坡籍,中国护照到期在大使馆也是不能renew的。如果说承认或者是什么silent之类的,那为什么不能申请不能renew护照呢,很明显这就是中国政府的态度,不承认双重国籍。
车神所说的先新加坡护照再去申请台湾护照,这才是典型的承认小孩双重国籍的做法。

小狮租房
懂球弟 发表于 10-7-2014 09:52
车神都被惊动了,那我就再来啰嗦几句吧。中国从来就没有承认过任何形式的双重国籍,包括小孩。这就是为什 ...

我也有朋友的孩子有大陆护照。同时也有新加坡护照的。不过他们是先有大陆护照。新加坡护照是后来办的。

acer23 发表于 10-7-2014 10:04
我也有朋友的孩子有大陆护照。同时也有新加坡护照的。不过他们是先有大陆护照。新加坡护照是后来办的。 ...

恩,中国的必须先拿国产,再拿进口的。要不然办不成。天朝不让双国籍,不过这种情况还是睁一只眼闭一只眼的。

车神都被惊动了,那我就再来啰嗦几句吧。中国从来就没有承认过任何形式的双重国籍,包括小孩。这就是为什 ...

这我不清楚。我没这个情况。这问题没有绝对的。很多时候都是case by case的。

Asylia 发表于 10-7-2014 09:01
99 要淡定啊!

我确实吃撑了。跟明白人说容易

谁告诉你护照跟国籍有关系的?不存在对应关系
有国籍,可以没有户口,没有护照。反之不能断定
所以你的推断条件是不正确的。

acer23 发表于 10-7-2014 10:04
我也有朋友的孩子有大陆护照。同时也有新加坡护照的。不过他们是先有大陆护照。新加坡护照是后来办的。 ...

不是你不清楚,而是他不清楚。
上来就一个: “”车神所说的先新加坡护照再去申请台湾护照,这才是典型的承认小孩双重国籍的做法。“”
武断吧?以为自己能洞穿车神的心思。总是这样先入为主,自己就不能保持清楚
车神是清楚的,没把握不猜。只说自己有把握的,赞。经常有人,他爸妈听小区人说的,,,这种信息不听也罢

在我的博客上2011年8月的早报新闻,总统奖学金得主、双重国籍,“由于她未满21岁,不能放弃之前的中国公民权,因此目前是双重国籍。她说,她将在21,,,”

这些小孩真牛啊。那一年也就四个总统奖学金。
已经好几个二代移民获得总统奖学金了

good99 发表于 10-7-2014 11:02
谁告诉你护照跟国籍有关系的?不存在对应关系
有国籍,可以没有户口,没有护照。反之不能断定
所以你的推 ...

那你告诉我为啥不能renew,国籍在说明是中华人民共和国的公民,也没犯法,为啥不能renew呢?为啥台湾就没有这个问题呢?

发表回复