新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ees

[亲子关系] 新加坡的幼儿教育和中小学教育和国内比什么水平?

ees
lgreen 发表于 8-8-2014 23:55
国际幼儿园,还有些比较贵的私人幼儿园都不错呀,不比国内同等的差。国内经济条件好的人也都是上双语国际幼 ...

唉,是我一向认为新加坡的幼儿教育水平不太行,但老婆和家人非要说新加坡的幼儿教育远超国内
我们娃在国内的话上的是省会城市中央直属单位附属的大幼儿园,员工福利每个月480人民币的费用,不是员工的话首先要交10W的赞助费,平常学费也要加几倍。
但是我老婆和她的家人非要说新加坡的幼儿园好,我只好来这里求证一下。

小狮租房
ees 发表于 9-8-2014 00:08
唉,是我一向认为新加坡的幼儿教育水平不太行,但老婆和家人非要说新加坡的幼儿教育远超国内
我们娃在国 ...

问题就是你家小孩的小学、中学、大学准备在哪里上?如果还是回国上,就不要折腾到新加坡上了。

ees
lgreen 发表于 9-8-2014 00:14
问题就是你家小孩的小学、中学、大学准备在哪里上?如果还是回国上,就不要折腾到新加坡上了。

我想让孩子在中国上,
老婆想让孩子在新加坡上
所以在争论哪一国幼儿园、中小学教育等的优劣

ees 发表于 9-8-2014 00:16
我想让孩子在中国上,
老婆想让孩子在新加坡上

最适合自己的就是最好的。其实就是家长的条件和期望,你说什么比较教育的优劣是没有意义的。

ees 发表于 9-8-2014 00:16
我想让孩子在中国上,
老婆想让孩子在新加坡上

好吧, 这样说吧。
你们的家庭情况如何?如果是官二代或是富二代, 那出国就是拿个身份, 将来还是立足国内发展, 不必那么小就出来, 等高中了出来私立学校混一下就可以了。
如果你没权没势, 拼不了爹, 那国外的竞争要比国内轻松些, 中等偏上的资质, 就可以混个国立大学的一般专业, 然后出来找个不错的工作安安稳稳; 如果是上等的资质, 欧美名校也比国内相对容易进些。这种情况下孩子越早出来适应的越快。

ees 发表于 9-8-2014 00:08
我们娃在国内 ...

如果觉得中国发展很好,没有移民打算,那最好呆在中国。新加坡对国际学生学费很贵的,这是一种产业。

ees
leooel 发表于 9-8-2014 09:30
如果觉得中国发展很好,没有移民打算,那最好呆在中国。新加坡对国际学生学费很贵的,这是一种产业。
...

全家都pr, 老婆想入籍,我不想入呀。
男孩,以后还得当兵,在这个小破岛长大,孩子的世界观价值观都要烙上岛国心态,想想这些很不爽呀。

那就回天朝吧,天朝今后大有发展!  详情 回复 发表于 11-8-2014 17:49

ees
男人如树 发表于 9-8-2014 09:13
好吧, 这样说吧。
你们的家庭情况如何?如果是官二代或是富二代, 那出国就是拿个身份, 将来还是立足国内发 ...

但是,以新加坡的教育水平,出来的孩子有国际竞争力吗?我带过不少新加坡大学毕业的本科生,深感他们水平的渣呀。

另外新加坡现在的情况,能在东南亚一枝独秀下去吗?现在政府各种脑残政策,等老李走了,不知道又要乱成什么样子呀

不赞同幼儿园就来,如果以后想孩子在国外读书,小一来就可以

ees 发表于 9-8-2014 11:42
但是,以新加坡的教育水平,出来的孩子有国际竞争力吗?我带过不少新加坡大学毕业的本科生,深感他们水平 ...

有没有国际竞争性取决于您小孩儿自己,跟新加坡人没多大关系。岛国这点儿人口出多少人才是有数的,不能和中国比。如果您的小孩够优秀,在新加坡是没有问题的。

发表回复