新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: letmedoit

[疑难求助] N1孩子教师节要给老师准备礼物吗

playingbbbb 发表于 25-8-2014 16:05
最先开启这个风气的一定是家长
每次有人骂老师的时候我都觉得老师特别冤 ...

送个卡片之类何必这么较真。。。又不是钱。
有些人就是一听到礼物,立即想到不好的了

小狮租房
playingbbbb 发表于 25-8-2014 16:05
最先开启这个风气的一定是家长
每次有人骂老师的时候我都觉得老师特别冤 ...

先有鸡还是先有蛋的问题。受贿的和索贿的谁先出现的问题。
也不见得就是家长先触发的,也有可能是老师暗示下,有些家长坐不住了。

这边这礼物是互相的,
教师节送老师小礼物,一张孩子自己画的卡片就好。
儿童节老师也会送孩子小礼物,一颗糖,一张小贴纸什么的。

儿童节小孩子收到了老师的礼物,我觉得教师节回礼也是应该的啊,一盒巧克力表达对老师的感谢也不过份吧。纯属个人意见。

外面不是也有卖专门送老师的教师节礼物,一枝花或一支笔之类的,买来送给老师当礼物也很好啊!这只是一种心意吧

千里之堤毁于蚁穴,中国中小学给老师送礼也是从一束花一支笔开始的,慢慢的就变味了。新加坡这边我不知道老师算不是公职人员,收礼物有没有价值的限制,如果没有,那慢慢发展下去就不好办了。一张卡片我觉得还算ok,一盒巧克力就过头了。
再说了,老师只不过是一份职业而已,没必要心存感激。正如你去外面餐馆吃完饭买单走人就行了,不会逢年过节去给餐馆厨师服务员送点礼吧。

一盒巧克力过头?对教师无需感谢?这看个人吧,呵呵,我觉得甚至于每天清扫大路的环卫工人也是值得感谢的!那些厨师服务员有陪伴你的小孩成长吗?人心啊,哎。。。

从没送过老师礼物,也不打算送。

教育部建议教师 教师节别收贵礼

王珏琪

今年起的教师节,学生最好不要花钱买礼物给老师,因为,老师可能不方便收下这些礼物。若想要送礼物,学生可以制作手工艺品和卡片。

来临星期五(6日)是教师节,有几所学校过去几天特地发电邮给老师,注明教师接收礼物的指导原则。

教育部指出,公务员接收礼物受到目前横跨公共服务领域的条例管制。教育部根据这些公务员的指导原则,制定“教育工作者的专业行为守则”(Code of Professional Conduct for Educators),并在今年初推出守则,以规范教师的行为。

有学校指定,教师若收到展示品、或可以跟同事分享而容易变质的食物、有刻上名字但不贵重的礼品,以及演唱会或慈善晚宴的门票,都需要填写在校内的记录本。教师退休或调职时收到的礼物,以及学生亲手制作的工艺品,则不需要申报。

教育部建议教师,拒收学生的贵重礼物。

先锋小学就建议10元以上的礼物应该拒收,而南洋小学则规定,50元以上的礼物要拿到教育部申报,不超过50元的礼物则要在校内做记录,例如:大家一起分享的35元大蛋糕得申报。

http://mypaper.sg/chinese-news/j ... hou-gui-li-20130903

申报什么是给老师找麻烦,所以送张手写小卡片就可以了。简单温馨。

发表回复