新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 大家如何看待男导游杨寅事件?

大家如何看待男导游杨寅事件?

87岁富婆财产案 新加坡网民指中国导游用假文凭取得PR

http://sg.nanyangpost.com/2014/09/87-pr.html

小狮租房
假文凭很普遍很正常啊。。。

REP 清楚说明如果有伪造文件,REP 一定被取消的。

我来说说后果吧,如果确认学历是假的,PR肯定是保不住了,那NRIC身份就没了,很多法律相关的文件可能是以NRIC填写的也就失效了。

今天的报纸没有说他用假学历申请到pr(新明日报上没有说,早报没有他的新闻),只是说移民与关卡局在调查他,为什么这个网站上说是他用假学历申请到的pr呢,我有点搞不明白。

小五 发表于 10-9-2014 20:59
我来说说后果吧,如果确认学历是假的,PR肯定是保不住了,那NRIC身份就没了,很多法律相关的文件可能是以NR ...

如果学历是假的,pr保不住没有意见。但是以这个ic号的东西都会作废不对吧,有相关的法律依据吗?那cpf是否作废,银行账户里的钱也作废?

银行账户里的若被证实是偷来的,骗来的,洗黑钱,来历不明,等等。。。就看法庭怎样判 若是赚来的但没报税。。。罚款  详情 回复 发表于 19-9-2014 10:41
若PR取消,NRIC就跟着沒. cpf里的钱会要你全部结清提走还你;若有hdb,政府就给钱买回,该你的都还给你,哪废了?  详情 回复 发表于 14-9-2014 10:35
NRIC在失去PR或公民身份会换为FIN,号码肯定会变呀。  详情 回复 发表于 11-9-2014 12:49
同意。只是被取消,并不代表以前不是  详情 回复 发表于 11-9-2014 09:17

在理财版已经讨论的好多了,基本上来说,如果之前的遗嘱有效,老太太的精神状态不适合再立遗嘱,那导游胜诉的可能性很大。
老太太无儿无女,一个不知道哪里冒出来的侄女也几十年没来往,所以财产给导游也不算亏,至少人家曾经关心照顾过老太太。不给导游,给侄女更不对头,充公更是荒唐,效仿香港富豪捐给大学,可是人家是为后代买门票,老太太无儿无女。
至于本地网民就闭嘴吧,财产不给导游,也不会给你们一分钱。

我也觉得,除非能证明当时立遗嘱时,老太是被摆控的(但是不大可能,因为这个都是要有见证人、律师的),遗嘱应该有效。老太今年已经患了痴呆症,应该不适合更改遗嘱。
侄女现在向法庭申请的事取消老太以前给他的Lasting Power of Attorney (持久授权书)。这个授权书权利比较大,持有人能代替老太做财产的决定。同样,立这个东西是很繁琐的过程,当时也要见证人和律师。所以除非能证明老太当时是被摆控的,法庭应该不会取消,而老太现在已经患了痴呆症,自己是无法取消了。

我支持导游额,,,,这种新闻太多了,  无亲无故找到合适的人养老,也是一种幸福,别人就眼红。。。。而且老太太那么有钱,则个侄女应该会讨好才是,,,,就像楼上说的几十年不去看,还想要遗产,,,简直笑话

小五 发表于 10-9-2014 20:59
我来说说后果吧,如果确认学历是假的,PR肯定是保不住了,那NRIC身份就没了,很多法律相关的文件可能是以NR ...

不可能的。签的是人,而且那个时候的NRIC是真实的。

当然,学历是假的,一定要坐牢。然后出狱以后继续玩吧

发表回复