新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 气死我了,太离谱了,大家给出出主意

我这个泼妇就是吃饱了撑的给你出主意,哈哈,麻烦你下次跟别人complain我之前,先问问她是不是我朋友。

小狮租房
看楼主前一个帖子以为楼主老公很能讲,没想到比楼主还包。。。
本人对于在能说会道的坡人面前辨不上来的憋屈感有所体会,好在老公能说会道这几年也学了不少。
不知道楼主可是北方人,北方人好讲理,南方人好吵(无意冒犯,个人感觉)
如果楼主和老公不泼辣起来只能忍气吞声,安稳小日子OK但是一旦有个事可就添堵了。。

小鱼儿妈妈 发表于 1-10-2014 06:27
我想这样做:因为今天下午就是跟华文老师打了一个多小时电话,难得华文老师很耐心地应酬我一个多小时,所 ...

理解你息事宁人的想法。但是新加坡就是这样,能闹的孩子多吃奶,不能让自己孩子一直受委屈,他现在是形成价值观的时候,一直这样以后情绪会有影响

小鱼儿妈妈 发表于 1-10-2014 07:38
今早就不去,死活不去,我老公问为什么,孩子不说话。

我说不就是昨天那个同学打你吗,不用怕,等下妈妈 ...

。。。。。。。。。。。

家长不可以跟孩子动手,切记  详情 回复 发表于 1-10-2014 18:09
豆包麻麻V5  详情 回复 发表于 1-10-2014 15:14
真是~管别人那么多谁管你!  详情 回复 发表于 1-10-2014 11:15
我真希望自己也能做到这样!  详情 回复 发表于 1-10-2014 10:07

我家儿子在学校也遇到过,不同的是,人家是个女孩子。
我还是无意中知道的,后来去跟校长讲,校长跟我说这个女孩子被人家投诉过很多次了。
后来我叫我儿子,1 以后学校有人打他,立马告诉老师,2 不要和打人的小朋友在一起  3  打你的小朋友如果遇到困难,你去帮助她,比如她不会搭玩具,你就帮她,不会拼图,你去帮她,她说不定以后就不打你了。
现在我想起来就会问他,还有人打你吗,他说那个女孩子偶尔也还会打她,但是不痛。
可能幼儿园都会有这样的孩子,有的孩子会告诉家长,有的不会。我儿子告诉我,班上一个女孩子常常掐另外一个女孩。这两个女孩的妈妈还互相认识,但是我也不好多事地去告诉那个妈妈吧,也没证据。

。。。。。。。

小鱼儿妈妈 发表于 1-10-2014 05:09
有没有一种药,吃了可以让我瞬间变成泼妇?根据多次和幼儿园打交道的经验,我知道光讲道理都没有用。只有 ...

。。。。。。

最近小鱼妈好像真的挺多烦心事。会不会是因为怀孕,情绪起伏比较大?自己先宽宽心,小孩子的事情不要看得太严重,他们有自己的社交方式。他们也需要时间磨合。我家老大二岁半上全天,第一天就被咬破手,后来额头上也被咬了个大牙印。我还没去找老师,老师主动发了手机图片给我看,咬他的小朋友也被他咬了,咬得更历害。后来大概过了半年,他才不被打和打人。啥都不是事儿,是事儿就一阵儿。
坚持一下吧,等小朋友自己适应看看。说不定几个月后,打架的变成好朋友了,也不一定。

豆包妈妈 发表于 1-10-2014 10:05
气死我了,你跟你老公太太太太太太面了啊啊啊啊啊啊啊啊
你家养的可是儿子,在幼儿园一直被打那可是会影 ...

别提了,就连找老师谈话都流产了,还说什么大闹天宫呢。

早上我说我一夜没睡,操心孩子的事,我老公就说我神经病,他说小孩子打打闹闹很正常,又没打出什么事,没必要大惊小怪。

我执意要去学校,他说他在家看老二,让我速去速回。

我说两个人一起去比较好,显得家长重视,他推着孩子去了。

然后一路上打击我,跟我说找老师有什么用呢?是学校管理疏忽,老师又不是管理层。
我说那你的意思是找校长,
他说找校长也没用,校长一定会说她们安排另一个老师看管那8个孩子了,校长根本不会承认她们管理疏忽的。
我说可是昨天华文老师明明是说她忙着给孩子排练节目,根本没看到那8个孩子发生了什么事情。我可以找老师对质。
我老公说对质也没有用,校长可以说刚好那时那个负责管8个孩子的老师上厕所去了。
我说那就是校长说谎,我直接去教育部投诉。
我老公说找教育部有什么用呢?教育部才不会为这种小事折腾呢,小孩子打打闹闹很正常。再说你儿子乱丢东西砸到别人,是你儿子不对。
我说我儿子是不小心,又不是故意。
我老公说那你儿子又不跟人家说对不起,人家怎么知道你不是故意。
我说还没来得及说对不起呢,那个孩子就打我儿子了。照你的意思,我儿子活该被打?
我老公说人家打他是不对,但是老师批评你儿子也没错,你找老师的麻烦干吗?
我说不是找老师麻烦,只是希望老师引起重视,希望这最后一个半月不会出问题。
我老公说老师管不了那么多的,是某些学生素质低,家教不好,喜欢打人,老师也没办法。你反正要转学了,还搞这么多事干什么?
我说我只是反映问题,不是搞事。
我老公说如果我是老师,你现在上班时间找我说这事,我会很烦你,你不如下午等学生都放学走了,再跟老师打电话反映。

此处省略三千字。

最终结果,他把孩子丢给我,自己上班去了,说是今天有个很重要的会。

然后我一边哭一边在大太阳底下推老二回家,老二一路哭,我真想一头撞死算了。

这个真的要批评你老公了。  详情 回复 发表于 1-10-2014 15:53
你老公。。。。真是。。。。他都替别人回答了!别人会像他那么回答吗???他都不去试不去做!!!替别人开脱让自家人憋屈!真行!!  详情 回复 发表于 1-10-2014 11:20

豆包妈妈 发表于 1-10-2014 10:33
找个桌子一拍,找个小凳子一踢,气场强大,no zuo no die

豆包妈妈你能附在我身上吗?

我老公非说吵架丢人,他说他大男人绝对不会去幼儿园吵架,太丢人。

合着我做妈的我就喜欢丢人?你说要是我孩子好好的,我何必变泼妇啊?

发表回复