新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 气死我了,太离谱了,大家给出出主意

小鱼儿妈妈 发表于 1-10-2014 11:26
豆包妈妈你说的这些,我们都做不到。我老公首先肯定会说:你这样搞,校长可以报警说你扰乱学校秩序。
...

..........

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 1-10-2014 11:15
我觉得你说得对,这学校就是欺软怕硬,但是估计就算我去吵架,我老公也会拉着我回家,他嫌我吵架丢人。
...

那你别吵了,内部都不团结吵也吵不赢。
正确的顺序是老公在前面搞大,老婆在旁边声源老公。你老公也许工作繁忙重视工作,觉得小孩子的事情今天解决了明天又有新的事情由它去吧,让你一个全职在家除了孩子家事什么都不想的人全摊了。他是全想工作,你是全想孩子所以才不拢吧。。哎。。有点分不清哪头重哪头轻了。。

不行的话就默默转学,教儿子在新环境树立一个硬汉形象重新开始吧。。。。
还气不过的话就last day在旧学校的时候撂点狠话,比如你这个学校转学率这么高果然不是假的啊。。。之类的,损呗!

豆包妈妈 发表于 1-10-2014 10:25
我闺女班里,也有一个打她的男孩,我是因为另一个女孩被打的流血了,
才得知原来幼儿园有个小霸王,我闺女 ...

豆包妈妈,那女孩的妈妈如何大闹天宫的?可以让我等包子学一学吗?
求细节,谢谢:P

xiaomikafei 发表于 1-10-2014 10:14
我家儿子在学校也遇到过,不同的是,人家是个女孩子。
我还是无意中知道的,后来去跟校长讲,校长跟我说这 ...

别说告诉老师了,我儿子现在都不肯告诉我。

昨天说是小秘密,说什么都不肯告诉我。我哄了半天,他才肯说他在学校哭了。

豆包妈妈 发表于 1-10-2014 11:32
你老公俨然是学校官方发言人嘛,已经把各种假设的结果设计出来了。

哼,我老公现在就是一个胆小怕事的新加坡人!

凡事还喜欢做自我批评。

我以前觉得吃亏就是福是优点,现在觉得是缺点。

豆包妈妈 发表于 1-10-2014 11:25
如果自家小孩是这德行的话,让别人的爹娘揪着脖子领子那也是自找的。
小霸王做错事总要付出代价的,上的 ...

豆妈你不是东北的就应该是山东的!
我不能更同意你!
你这么教育孩子是非常对的!
孩子才会知道做这个什么结果做那个什么结果。

Lugein 发表于 1-10-2014 11:33
那你别吵了,内部都不团结吵也吵不赢。
正确的顺序是老公在前面搞大,老婆在旁边声源老公。你老公也许工 ...

我现在心灰意冷了,不想管了。

孩子明天有个睡衣party,我肯定不参加,太不安全了,老师监管不严,不定又出什么事。

反正学费和校车费都已经交到12月底了,孩子爱上学就上学,不爱上就不去了吧。

小鱼儿妈妈 发表于 1-10-2014 11:00
别提了,就连找老师谈话都流产了,还说什么大闹天宫呢。

早上我说我一夜没睡,操心孩子的事,我老公就说 ...

你老公...太气人了!!!!
之前我女儿被咬了,那是第一次被咬的时候,幼儿园老师打电话给我,说你女儿被咬了,非常不好意思,什么什么的,我说没事儿,小孩子都会这样的。
然后,我就给老公发了一短信,轻描淡写。可是,老公立马跟我说,我马上回来,下午跟你一起去幼儿园接女儿,虽然他在幼儿园没说重话,倒是我很不争气的流了眼泪(看到女儿的小手臂上的牙印儿上都冒血了),可是让我感觉他很重视这事儿,我倒像个后妈。
第二次被咬,女儿在睡觉的时候,被一“梦游”的女生咬了,代班老师跟我说,她去了厕所,结果别的班的老师听到这边有小孩在小声哭,过来一看,就是我女儿被咬了,但是老师看到只咬了两个地方,我照样说没事儿。
结果,回家洗澡的时候,发现全身是伤阿,咬了七个还是八个牙印儿。我那个气阿,马上打电话去把代班老师骂了一顿,而且我也拍照了,准备好投诉。不过第二天早上,女儿身上的牙印儿基本上就浅得看不到了。
学校老师告诉我,女儿回学校的第二天,一见到那个咬她的女生,就指着那个女生的鼻子,大声喊“我妈妈说了,不要我跟你玩,你离我远一点!!!”那女生殃了很久,估计也不是故意的。
至今我也没见过那家长,我没提,老师也没安排赔礼道歉啥的,我只能安慰自己,这是本地文化吧。
我本地同事说,她儿子在学校打了人,她就会给人家送小熊赔礼道歉,她家每次超市打折就屯小熊,哎哟。

逗笑我了,你这同事可爱,屯小熊。。。  详情 回复 发表于 1-10-2014 19:58

JC116 发表于 1-10-2014 11:48
你老公...太气人了!!!!
之前我女儿被咬了,那是第一次被咬的时候,幼儿园老师打电话给我,说你女儿被 ...

可能爸爸比较疼爱女儿,而对于儿子,爸爸觉得应该教会孩子自己保护自己,如果教不会也没办法,孩子只能自己从吃亏中学习成长了。

我想如果老三是个女儿,被咬出血的话,我老公应该比我还紧张吧。

小鱼儿妈妈 发表于 1-10-2014 11:16
这段话什么意思?叫老师别还手?

被打了,立马放声大哭,告诉老师,被谁打了。
我儿子之前也试过。第一次算了,第二次我就直接上门找老师了。
也没发脾气,就是陈述这种事情老师必须做点什么,
后来老师联络对方父母,也把儿子和对方分开坐。

不过25学生会不会太多了。

发表回复