新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 气死我了,太离谱了,大家给出出主意

小鱼儿妈妈 发表于 1-10-2014 04:39
我自己很包子,这辈子没跟人吵过架红过脸,所以不知道怎么吵架怎么跟人家讲道理。

我老公比我更包子。  

这还真的有可能。
你要讨个说法,就让学校调监视器来看,谁对谁错一看就知道。

小狮租房
aienen 发表于 1-10-2014 10:44
最近小鱼妈好像真的挺多烦心事。会不会是因为怀孕,情绪起伏比较大?自己先宽宽心,小孩子的事情不要看得太 ...

不知道是不是怀孕的关系,反正昨晚一夜没睡,越想越生气,越想越觉得不公平。

当初瞎眼了,干吗找个25个学生的破学校啊。

新学校K1只有4个学生,希望能好点,可是我老公说那四个都是男生,说不定也是打打闹闹呢。

那天下还有靠谱的幼儿园吗?

skysky22 发表于 1-10-2014 07:35
这个学校的老师学生比例太大了 自然无足够人手。这个问题你去新学校时也要考虑。 ...

新学校K1只有四个学生,可是都是男生,我老公说也有可能这四个男生都喜欢打打闹闹,那你怎么办?再转学吗?

告诉老师别还手。
简单的道理,银行存着的钱虽然是自己的,但是得根据正常手续才能拿,
因为打抢bank总不能和法官说,我拿自己得钱有什么不对?

莲花妈妈 发表于 1-10-2014 07:59
鱼儿妈妈。貌似你很多烦心事。而且你好像真的比较有空。哈哈哈

我是心事多得睡不着,哪里很有空。劳碌命,操心命。

想说说前段时间发生在我们家一件事,面对不公平就要搞大就要得到我应该得到的,没有妥协!
我妹妹在南艺上学已经2年多了,她没来新加坡之前我跟老公一直2个人小日子安安稳稳,她来了以后我家不说是炸锅吧也是空气中弥漫着火药的味道。由于我妈太强势,孕育了我和我妹2个外表包子内心泼辣的性格,再加上又离开了我妈我俩之间分分钟吵个翻天。这是性格背景。

上个月她上形体课的时候让一个胖丫头给踩了,当时是踩下去又扭了一下,小脚趾拍片子是骨折了。那个胖丫头吓坏了,一直说不是故意的对不起什么的,这个道歉很好但是不解决实质问题。因为学费里有包意外险,所以检查的费用我们只是先垫,可是虽然有3个月MC也不能不去上学啊,我家离bugis又远这就涉及到taxi了,我妹去跟小胖子交涉小胖子一开始说给钱后来又不给,我妹就找到老师,没想到因为从小我妈教她怎么说话弄到来自己站出去什么都不会说,渐渐的本来站在中间的人都偏向小胖子了,说大事化小小事化无吧不要太计较这样的话,我妹气死了说话也许用词不当结果那天也没谈出来什么结果。她说第二天找系主任的秘书谈。

第二天她还没见到秘书,专业课老师就告诉我妹小胖子说我妹欺负她,勒索她,一定缠着要她付钱,上大课的时候跟同学们都说了,我妹终于没词了不知道怎么处理了,干生气没用啊,找我跟老公问该怎么办,经过她姐夫的耐心点拨,妹妹叫上小胖子在各位老师和学生处工作人员面前痛快发泄了一回。最后要求小胖在大课道歉,你说我勒索你你没证据,但是你诽谤我可是所有人都听见了。要不然我们就让警察来解决。小胖吓到了,最后听说没在大课道歉,当着老师和部分同学道歉了我妹也没计较。前几天把这段时间的cab fare也还了。我妹也在康复中了。

当然我这个事跟楼主还不太一样,可是我觉得父母是孩子的依靠,不要太软弱,大不了转校,我可能有点站着说话不腰疼但鱼妈你不觉得吗?

+1  详情 回复 发表于 1-10-2014 15:58
+1  详情 回复 发表于 1-10-2014 11:22

Loveshino 发表于 1-10-2014 11:05
这还真的有可能。
你要讨个说法,就让学校调监视器来看,谁对谁错一看就知道。
...

学校没有监视器,什么都是老师说了算。昨天老师也说了我儿子这种性格在班上比较吃亏。

豆包妈妈 发表于 1-10-2014 10:33
找个桌子一拍,找个小凳子一踢,气场强大,no zuo no die

顶 no zuo no die

豆包妈妈 发表于 1-10-2014 10:05
气死我了,你跟你老公太太太太太太面了啊啊啊啊啊啊啊啊
你家养的可是儿子,在幼儿园一直被打那可是会影 ...

豆包妈,这会不会太激动了。如果刚好有人录影,会不会被人告恐吓小孩啊??
让对方道歉就是,好好说嘛。

换成自己小孩,也不希望被人家父母扯着脖子领子的道歉吧。

Lugein 发表于 1-10-2014 11:12
想说说前段时间发生在我们家一件事,面对不公平就要搞大就要得到我应该得到的,没有妥协!
我妹妹在南艺上 ...

我觉得你说得对,这学校就是欺软怕硬,但是估计就算我去吵架,我老公也会拉着我回家,他嫌我吵架丢人。

发表回复