新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 气死我了,太离谱了,大家给出出主意

今天气死我了,刚消停一个星期,就又出事。

我儿子没有报名year end concert,结果,老师现在整天忙着给报了名的17个孩子排练节目,我儿子等8个没有报名的小朋友就在另一边玩。

然后我儿子今天不小心往上扔玩具,掉在一个男孩子头上,那个男孩子很高大,不由分说就打了我儿子一拳,我儿子很能忍痛的,但是也觉得他打的很痛了,所以就还手了,结果那个小朋友又打回我儿子,还大哭大叫,老师这才看见这边打架了,不由分说就批评我儿子,还让我儿子跟那个小朋友说对不起。

我儿子只是不小心掉玩具在小朋友头上,可是还没来得及说对不起,就被人家野蛮地打了,还被人家打了两拳,现在还手只还了一拳而已,就被老师批评,所以我儿子心里很不服气,就倔强地不肯说对不起。然后一直被老师逼。

我在电话里跟老师说,明明是那个小朋友不对啊,不管是谁,不管是故意还是不小心掉玩具在他头上,不是都应该跟老师告状吗?为什么他就可以随便打我儿子?而且他打了,我儿子还不能还手?

老师说那个小朋友平时就很野蛮,而且经常没事就喜欢大哭大叫。

我说难道这样就是理由吗?

别人把玩具不小心丢在我儿子头上,我儿子打回人家,老师说是我儿子的错。

现在我儿子不小心把玩具丢在别人头上,别人打我儿子,我儿子还手,老师也说是我儿子的错。

要不要这么离谱啊!

怎么我儿子怎么做都是错啊。

这个学校就是欺软怕硬,哪个学生会哭会叫,哪个学生就占便宜是吗?

明天我让老公特意请半天假,我有两个方案:

1、直接去学校,找到昨天那个所谓很野蛮很喜欢大哭大叫的小朋友,教训他,不许再打我家儿子,要不然我报警把他抓进警察局。不过这个难度很大,老师不一定会把那个小朋友叫出课室来让我教训。校长有可能会认为我扰乱了她们正常的上课秩序。

2、不跟学校罗嗦,直接去教育部投诉。因为学校一定又会编出N多借口。比如上次,我儿子说别人打他,很痛,他就还手了,结果被老师罚站。我找到校长,校长给我一个荒谬的理由是,经他们调查,那个小朋友没有打我儿子,只是扑倒了我儿子,可是我和我老公都不服气:扑倒也是一种肉体伤害,跟打有什么区别呢?他扑倒我儿子,我儿子痛了才会还手,凭什么惩罚我儿子呢?所以估计明天找学校也没什么用。不如直接去教育部投诉。

肺都气炸了,大家说哪种方法比较好?
小狮租房

越想越气,本来下午跟老师打了一个多小时电话,老师再三说,确实我儿子这种不喜欢跟老师告状的性格比较吃亏,因为老师不可能时时刻刻看着我儿子,老师不可能知道所有发生的事情。所以你不告状,人家乱告状,你又不辩解,那么老师很难了解事情真相,只能凭当时的情况去处理。

我听了老师这么说,也觉得可以理解老师了。所以本来已经决定读完10月份,到11月份中旬放假的时候就先转去别的学校试试,而且下午我已经打电话联系好了别的学校,新学校答应可以免费试读三天。

老公听了这事,也深觉学校不公平,他也答应转学试试了。

可是不知为什么,刚才躺床上怎么都睡不着,越想越觉得太不公平了,不得不上来发泄一下。

我自己很包子,这辈子没跟人吵过架红过脸,所以不知道怎么吵架怎么跟人家讲道理。

我老公比我更包子。  

我一想到明天要去见校长,我就害怕,上次给校长打电话,说印度男生撒野外野打我儿子,校长说没有,撒野外野最近很少打人,倒是她看见我儿子打人,打丽贝卡。我当时就被噎住了,我也不知道校长所说是不是真的,本来想跟校长说我要去教育部投诉的,但是听校长说打人的是我儿子,我就打消了投诉的念头。  

这次其实想起来要去教育部投诉,我也很心虚,不知道到时候校长为了自保,又会爆出什么料来。

我对校长说我儿子在家很少打弟弟,但是校长说孩子在幼儿园和在家是不一样的,我现在对我儿子都没信心了,我不知道他是不是真的如校长所说,在家和在学校不一样?

我这个妈妈是不是很差劲?

我儿子今天回来根本没跟我说这事,后来我们午饭后一起躺床上,他才对我说:妈妈我有一个秘密。我问什么秘密,他不肯说,我哄了半天他才肯对我说:今天我在学校哭了。  我问为什么?他又不肯说。又哄了半天,他才说他不小心把玩具往天上丢,然后掉在同学头上,同学就打他。

直接投诉!甭跟她们啰嗦,建议鱼儿妈妈把儿子送去2,3个小时的那种幼儿园,学东西不比全天的少。反正你在家,带一个也是带两个也一样!自己辛苦点

赞同!听着都生气,你包子不要紧,严重挫伤孩子的心灵~  详情 回复 发表于 3-10-2014 15:57

youran 发表于 1-10-2014 04:56
直接投诉!甭跟她们啰嗦,建议鱼儿妈妈把儿子送去2,3个小时的那种幼儿园,学东西不比全天的少。反正你在家 ...

这个学校就是半天的,8点到12点。

直接投诉!甭跟她们啰嗦,建议鱼儿妈妈把儿子送去2,3个小时的那种幼儿园,学东西不比全天的少。反正你在家 ...

今天跟老师打电话时也没录音,没有证据,怕老师不承认啊。

投诉也不一定要结果谁对谁错,但至少可以减减他们的嚣张~  详情 回复 发表于 3-10-2014 15:58

有没有一种药,吃了可以让我瞬间变成泼妇?根据多次和幼儿园打交道的经验,我知道光讲道理都没有用。只有泼妇她们才怕!

还是说哪位口才好的妈妈可以帮我去吵架?

我推荐红星二锅头! 嘿嘿。  详情 回复 发表于 1-10-2014 15:45

我现在都不知道要怎么教育孩子了。

到底是要教孩子打回去,跟别人斗狠?

还是说乖乖的,被打也不还手,只给老师告状?

直接投诉!不要留余地!挺你!加油

发表回复