新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 妈妈的心愿

[中学] 求助,请教各位:政府中学五年制好还是去读私立中学好?

sosbb 发表于 23-10-2014 17:11
经济类,验光师 食品科技等10分以下。SP的金融专业6分,朋友的儿子考到7科A1,读SP,班上都是7科A1.
...

7科A1,真是只有羡慕的份了。

小狮租房
磐 发表于 22-10-2014 07:12
他去年还是前年才考的O,几乎算我看着长大的。不是聪明的孩子,学东西很慢,老实得很。中学的老师对他比 ...

你很早就毕业了吗?你的邻居的孩子现在还是你的邻居吗?你的化学老师真是你的恩人。愿上帝保佑他!也真的非常感谢你把自己的经历写出来和我分享,给了愁肠百结的我以新的希冀。愿你和你的化学老师都能种善因结善果。

哈,混子女教育,当然孩子都不小,奔四十。我们七月刚搬家  详情 回复 发表于 23-10-2014 17:58

其实这个孩子的成绩一般,叛逆,偏科的利害,运气也不好。男孩,理科很强。小六考226,进了4年快班,调皮,捣蛋,级任老师不是很喜欢。中三分班,因为美术不好,竟然分到最后一班,物理化学一张卷的班,而这个孩子的理化可以说在全校前十名。妈妈去学校见校长,谈了具体情况,因为他姐也是那间学生,校长说可以考虑,如果成绩和其他方面达标。他的理科老师也发现他的能力,说只要你考得好,可以调到物理化学两张卷的班,这个孩子期末考砸了,没有成功,又继续在这个班。老师上课按照一般程度的学生讲,他都会,就睡觉,晚上自学,做练习。我女儿数学不会,都是向他请教的。她妈妈开始很发愁,我和她说,孩子的品质好,就是叛逆没什么。这个结果是他读书以来最好成绩。他坚决不去初院,只想学金融,现在当兵结束去澳洲读大学。

和孩子好好谈,有条件带他回国走一趟,让他自己反省。,孩子只能从里自发,外压更反弹。出国,家人住在一起,比较好交流。好友的儿子,国内高二,也是没动力,整天懒洋洋,提不起劲读书,来新1个月,周围走走,南大国大,都去看了,找到差距,回去拼命读书,只用1年时间学英文,考SAT2000分,去美国了。

经济类,验光师 食品科技等10分以下。SP的金融专业6分,朋友的儿子考到7科A1,读SP,班上都是7科A1.
...

没想到验光师也是好专业。学习了。

金融类包括会计吗?

一直以为只有成绩好的才能读JC,成绩差的才去poly。这下颠覆了我的观念。

原来可以先读poly好专业,三年后再去出国留学读大学。

想起一个同事的孩子,就是先上了poly,然后当兵,回来后考上了NTU的建筑专业。

彼岸花开了 发表于 23-10-2014 20:05
没想到验光师也是好专业。学习了。

金融类包括会计吗?

应该有相关科目。一个侄女读的专业里有会计,她曾经问过我要不要去考ACCA,他有几科免考。

sosbb 发表于 24-10-2014 16:05
应该有相关科目。一个侄女读的专业里有会计,她曾经问过我要不要去考ACCA,他有几科免考。
...

ACCA现在含金量不高了,因为考得人太多了

...

被震到了,好专业比学历重要吗?这种曲线救国的选择要家底殷实啊,大学还是送出国,理工毕业出去读个大学回来要几年?

sosbb 发表于 23-10-2014 17:58
其实这个孩子的成绩一般,叛逆,偏科的利害,运气也不好。男孩,理科很强。小六考226,进了4年快班,调皮, ...

谢谢你经常回复我。他现在在澳洲读预科吗?

他在墨尔本大学金融系.如果努力的话.1年半到2年就可以毕业.另一个朋友的孩子只用一次1年半就毕业了。

发表回复