新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 妈妈的心愿

[中学] 求助,请教各位:政府中学五年制好还是去读私立中学好?

妈妈的心愿 发表于 22-10-2014 01:01
现在这个邻居的孩子,不知当初他如何走出困境,找到方向的,您和他们还有联系吗?
...

他去年还是前年才考的O,几乎算我看着长大的。不是聪明的孩子,学东西很慢,老实得很。中学的老师对他比较尽心,不过我觉得老师对认真的孩子,不管是否聪明,都会愿意帮助的吧。很多时候,态度是很重要的。如果自己都放弃了,那么除了家长和真正的挚交好友,是没人愿意管那么多的。

你可以打听一下孩子的交友情况,他对各科老师的看法。别人我不知道,我自己当年有过类似经历。起先是有几门课老师不足以为人师表,心里看不起他们,不愿意听课,后来就和不爱学习的同学混在一起,老师上面讲课,我们在下面打牌什么的,还觉得自己很跩,成绩一落千丈。后来是被我爸爸妈妈的学弟,也是我们化学老师在早操时在大操场上当着全校学生面骂醒的。也是那个老师一直不肯放弃我给我补了很多课,后来高考我总分全校第一,化学单科全省第一。当然这法子对别人不一定有用。什么办法对你的孩子有用,你得自己去找,或许和孩子的form teacher多谈谈。

自己回想起来,中二期的自己真的是脑子进水,不可理喻的。估计别的中二少年也差不多。(不是中学二年级的中二)家长只能多包容多想办法。

小狮租房
请问,公立5

请问公立5年制,有百分之多少可以考上JC?

有些分够了也宁可上POLY,据说英文跟起来会很吃力。还不如POLY拔尖再上大学  详情 回复 发表于 22-10-2014 13:54
不超过5%,不过私立几乎没有能上JC的。  详情 回复 发表于 22-10-2014 13:34

stonesjy 发表于 22-10-2014 11:00

五年制里,还分两种,具体不清楚,那一种最差的那种五年制能考上JC应该是0.01%。
(是我猜的百分比,因为世事无绝对)

较好的那个五年制,应该不会少,根据前面freking wang ,有70%能进poly,那么能进JC的也至少有50%吧。有些JC门槛也不高。

stonesjy 发表于 22-10-2014 11:00

即使上了初院,考上大学的希望也不大。5年制中学学的课程简单,到初院跟不上。还不如趁着成绩好,读一个好专业,将来进修。好专业比考大学强。新加坡理工学院好专业6分。

sosbb 发表于 23-10-2014 12:06
即使上了初院,考上大学的希望也不大。5年制中学学的课程简单,到初院跟不上。还不如趁着成绩好,读一个 ...

请问哪些专业是属于好专业?

孩子不努力, 愁死父母啊, 最近亲戚的小孩高考不理想, 送来读语言,感觉就是父母焦灼孩子不急。。
不知最后会部会没结果, 又浪费了时间。。
愁 :(

彼岸花开了 发表于 23-10-2014 12:54
请问哪些专业是属于好专业?

经济类,验光师 食品科技等10分以下。SP的金融专业6分,朋友的儿子考到7科A1,读SP,班上都是7科A1.

磐 发表于 22-10-2014 07:12
他去年还是前年才考的O,几乎算我看着长大的。不是聪明的孩子,学东西很慢,老实得很。中学的老师对他比 ...

反复看了你的留言,感触很深。你真是个睿智而又热心的人。同时我也很羡慕你的父母,老师在人前对你的"训话"能让他们的孩子惊醒,懂事起来从而走向正轨。何其幸也!多么渴望,在生活中或学校也能有这么个师长出现啊!
我孩子的在学校的情况应该和你差不多,诸如类似的老师的问题,但传统家庭环境下长大的孩子,他不属于那种调皮捣蛋的,当面直接顶撞他不敢,在心里,他逆反。叛逆。

JUNZIZI 发表于 23-10-2014 15:19
孩子不努力, 愁死父母啊, 最近亲戚的小孩高考不理想, 送来读语言,感觉就是父母焦灼孩子不急。。
不知最 ...

是啊,我真是感同深受。愁。

发表回复