新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 妈妈的心愿

[中学] 求助,请教各位:政府中学五年制好还是去读私立中学好?

男人如树 发表于 20-10-2014 16:31
我个人意见, 还是读五年制吧, 不知道现在中几了?也许还能赶回来。不要离开体制内的教育, 还有翻身的机会。 ...

谢谢您中肯的建议。我也是觉得呆在政府中学是目前最好的选择。孩子现在是快捷班的中三,如果去了五年制,就不知道学校会给他读几年级了?

加油。孩子状态调整过来,早晚一年没有关系的,多留意孩子的心理需要,只要他愿意一定可以赶上的。  详情 回复 发表于 20-10-2014 19:38

小狮租房
妈妈的心愿 发表于 20-10-2014 19:02
谢谢您告知的如此详细。现在我明白了,读五年制是目前最好的选择,不然就选读国际学校,不要去读私立中学。
...

一些继续被私立骗着读私立本科或者专科,然后混个国内外都不承认的文凭,试图在本地找个工作。幸运的找到工作批了准证留下,大多数找不到工作或者找到工作也因为以移民厅不承认这个文凭而不批工作准证,最后被迫回国。但是由于学历不被承认,在没有后门的情况下找个普通的工作都很难。

一些人可能直接回国了,去国内读个技校之类的有点一技之长养活自己,也有办假文凭的。

还有一些人,家里富有些,去美加澳新西兰等混个三流大学的文凭,然后回国找工作吧。

千万不要去私立。你多看看楼上Wang老师写的贴子。和孩子好好谈.即使5年也没关系。男孩子懂事晚。我认识一个女孩.初中没毕业来新.考进快班.因为早恋.被分去5年制。不服气.跑去私立.结果O英语不及格.进不了新家坡的政府学校.想去国外.她的毕业考还可以。但私立的文凭不承认.Shen请不了。

sosbb 发表于 20-10-2014 20:28
千万不要去私立。你多看看楼上Wang老师写的贴子。和孩子好好谈.即使5年也没关系。男孩子懂事晚。我认识一个 ...

真是谢谢您的回应。这可真是糟糕的结局。那请问,这个女孩最后转去是读的私立学校还是国际学校?

"跑去私立",“O英语不及格”说的是私立不是国际  详情 回复 发表于 20-10-2014 23:07

那是十年前.政策宽松。她后来在本地读了一间私立大学.酒店管理。回国也不承认。后来没联系了。但是.女孩.文凭次要.嫁人结婚比较重要。

解决厌学是最重要的,五年制没那么可怕。我以前在论坛提过邻居的孩子,男孩,一直成绩不好,底子很弱,PSLE190出头,读五年制,也慢慢赶上来,N水准考了全国状元,O水准13分,不算减CCA的分,很多快捷班孩子也考不到。说到底,还是他自己想学习,有那份上进心。

说的对,要解决厌学问题,自己想学了才有希望。

磐 发表于 21-10-2014 17:37
解决厌学是最重要的,五年制没那么可怕。我以前在论坛提过邻居的孩子,男孩,一直成绩不好,底子很弱,PSLE ...

说的对,解决厌学是关键,自己想学了才有希望。可是,要解决这厌学我真的还是一头雾水,毫无头绪可言。

sosbb 发表于 21-10-2014 16:03
那是十年前.政策宽松。她后来在本地读了一间私立大学.酒店管理。回国也不承认。后来没联系了。但是.女孩.文 ...

是,男孩却不一样啊。

磐 发表于 21-10-2014 17:37
解决厌学是最重要的,五年制没那么可怕。我以前在论坛提过邻居的孩子,男孩,一直成绩不好,底子很弱,PSLE ...

现在这个邻居的孩子,不知当初他如何走出困境,找到方向的,您和他们还有联系吗?

发表回复