新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 妈妈的心愿

[中学] 求助,请教各位:政府中学五年制好还是去读私立中学好?

xiyizi123 发表于 20-10-2014 15:26
孩子自尊心很强的, 读5年对他来说伤自尊了。
现在也不要再批评他,刺激他。
多检讨自己,鼓励孩子吧

好,会的,谢谢!

小狮租房
妈妈的心愿 发表于 20-10-2014 14:48
说的是,多读一年少读一年不是最重要的,关键看孩子还想不想学。今天刚刚发生这件事,我想心里有主意再和 ...

如果是我,我会让孩子留在政府的学校,让孩子学会,在哪里跌倒,在哪里爬起来。

私立学校,好的像 UWSEA, Singapore American School,学费贵是在其次,问题是很难进。

look5 发表于 20-10-2014 15:29
会不会是失恋了?
青春叛逆,迷上网络游戏,好像都不至于有这么大的变化。
...

失恋?!  这个,,,还真没感觉他有谈恋爱的迹象。

妈妈的心愿 发表于 20-10-2014 16:09
失恋?!  这个,,,还真没感觉他有谈恋爱的迹象。

我的意思是,还没开始,就失败的恋情。

look5 发表于 20-10-2014 16:08
如果是我,我会让孩子留在政府的学校,让孩子学会,在哪里跌倒,在哪里爬起来。

私立学校,好的像 [/bac ...

我和楼主想的一样,哪里跌倒在哪里爬起来是最好的。只是目前孩子没有这样的状态,我先来请教各位,如果他不肯读五年制,我该怎么安排他为最好。

look5 发表于 20-10-2014 16:08

私立学校,好的像 [/bac ...

私立学校,好的像 UWSEA, Singapore American School,学费贵是在其次,问题是很难进。这些学校很难进是吗?不知道每年他们什么时候入学考试?这种是国际学校,可能不能办理陪读证吧?谢谢。

look5 发表于 20-10-2014 16:12
我的意思是,还没开始,就失败的恋情。

噢,我注意一下。

以上说的是国际学校,首先进去不是学O水准的内容,也不考O水准,将来走的也不是本地的poly或者大学路线,能进去基本能混上个国外的大学读。

如果只是私立读O的学校,那还是千万别送去了。不能陪读不说,DAE考生真的基本是没前途的(因为是先录取JAE考生才录取DAE的),千万不要被他的同学误导,因为新加坡人/PR即使读私立,考O也是按JAE算的,而外国学生读私立考O是DAE。

我个人意见, 还是读五年制吧, 不知道现在中几了?也许还能赶回来。不要离开体制内的教育, 还有翻身的机会。私立是给那些有钱人预备的, 不仅仅是学费, 还有以后的出路问题, 有钱人不担心以后的出路

frekiwang 发表于 20-10-2014 16:24
以上说的是国际学校,首先进去不是学O水准的内容,也不考O水准,将来走的也不是本地的poly或者大学路线,能 ...

谢谢您告知的如此详细。现在我明白了,读五年制是目前最好的选择,不然就选读国际学校,不要去读私立中学。
唯一的问题是,如果孩子万一不肯接受五年制只能去读国际学校或私立学校的话。两者之间的区别,一是学费贵,还有国际学校不再参加O 水准考试而是往外国发展。那么私立学校,考O水准录取率比本地政府中学录取率底,那些剩下的,大概90%的私立学校的孩子也是像国际学校的孩子一样,往国外发展了吗?

发表回复