新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 维妮公主

[疑难求助] 胎儿脖子厚

羊穿已经是终极判断,准确率百分之九十九点九,,这个没事你还担心啥

小狮租房
liqiqi 发表于 24-10-2014 13:52
确实挺危险的,不是说有一种dna检测的技术,公主有坐这个检查么?

不过很伤心的说,我姐姐以前的第一个 ...

DNA那个就是羊穿,新加坡分2种,早起12周可以做胎盘穿刺晒DNA,16周以后可以做羊水穿刺,也是晒DNA的,我是12周做的胎盘。

结果显示没有问题。

糖果淘淘 发表于 25-10-2014 19:44
11-13W查的NT的临界值是3MM,有些国家是2.5MM. NT值高代表婴儿得唐氏或者先天性心脏病风险也相对高些,如果 ...

你说的对。

昨天产检问了主治医生,她说一点问题没有。

验血3个分别验: 弓形虫,细小病毒,巨细胞病毒,现在除了巨细胞还没有出结果,其他2个确认没有问题。至于脖子厚她说ADC有点矫枉过正了,20周脖子的平均值为6MM我的是6.4其实可能是B超不够准确造成的!

不知道该说什么。现在等巨细胞检查结果。

小鱼儿妈妈 发表于 26-10-2014 04:15
养女儿就是操心太多,不过现在也无所谓了,新加坡还好,比较保护女性,在这里养女儿能少操点心吧 ...

恭喜小鱼儿妈妈喜得女儿啊!我们这个2儿子的妈妈,表示羡慕嫉妒啊!

主治医生说,DETAILED SCAN目前看都正常就是心脏血流有点问题,但是这个问题通常由下列2个原因:

1. 妈妈高血压
2. 孩子过小,血流不过去孩子不发育。

第一点我不适用,我没高血压,第二点我也不适用,我孩子偏大一点。医生叫我注意饮食。

维妮公主 发表于 24-10-2014 10:28
12周已经做了羊穿,显示正常。 当时透明带厚度2.9MM是临界值的附近,临界值是3MM。

现在已经20周,羊穿 ...

羊穿验DNA筛唐氏应该是100%正确的吧?脖子厚度只是参考。
关于脖子厚度,医生怎么说的?

小猪下凡 发表于 27-10-2014 12:38
羊穿验DNA筛唐氏应该是100%正确的吧?脖子厚度只是参考。
关于脖子厚度,医生怎么说的?
...

自己医生说ADC的医生测量的值算正常,因为20周脖子平均厚度6MM, 我宝宝测出来6.4MM,0.4MM可能是B超医生不同造成的误差。

其实各位妈妈,怀孕去做检查,每个孕妈妈都是玻璃心。

医生谨慎小心我也理解,可是每次都是此起彼伏的过山车的心理。 真心伤不起啊。

维妮公主 发表于 27-10-2014 14:20
其实各位妈妈,怀孕去做检查,每个孕妈妈都是玻璃心。

医生谨慎小心我也理解,可是每次都是此起彼伏的过山 ...

既然kt tan 都这么讲了 你就安心吧。adc一群小年轻的,只会在数据上较真。
怀孕真是玻璃心 受不了任何打击。不过过了这次,我相信会一切顺利的。中间有点小插曲,我想会让你更加珍惜。更加疼爱你的小少爷。

icy_angel 发表于 24-10-2014 23:04
这个,那个医生的机器不好吧?
我发现我的医生的机器很好,平时产检在他那里的B超照片比康生自己的detail ...

据说康生的仪器都是老掉牙的,私人医院经费有限

发表回复