新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 胎儿脖子厚

各位妈妈又是我, 还是一路不顺利。

之前染色体筛查通过后(没有唐氏等风险),这次DETAILED SCAN又查出脖子厚。 20周脖子后面透明带6.4MM,而且胎儿偏大一点。

求问各位妈妈如果脖子厚,是什么问题?还会畸形吗?现在验血了,结果还没出来,请各位妈妈赐教。 玻璃心啊。 已经5个多月了,现在医院还一查再查让我觉得太不能接受了。
小狮租房
医院一查再查是对你的负责,难道你希望医生在没确诊的时候就让你堕胎么? 而且你在哪里看的,到现在还不知道怎么样没有做羊膜穿刺么?我那时候两个月医生根据盆骨的样子都猜出来是女生咯

liqiqi 发表于 24-10-2014 10:26
医院一查再查是对你的负责,难道你希望医生在没确诊的时候就让你堕胎么? 而且你在哪里看的,到现在还不知 ...

12周已经做了羊穿,显示正常。 当时透明带厚度2.9MM是临界值的附近,临界值是3MM。

现在已经20周,羊穿显示正常后,现在验血,如果不正常难道现在6个月医院要建议我打胎吗?

在KK ADC做的扫描和羊穿。

脖子厚是指标之一。不过一般是11-13周的时候跟血液一起查的。
血液唐筛已经有80%的把握了。记得另外一个指标是有没有鼻梁,不能只凭一个脖子厚就随便怀疑的。
我那时16周扫描说是脖子厚,但有鼻子/鼻梁,加上之前查血ok,告诉我说没事儿。结果回到家又一个senior 医生打电话给我,说我是高危,建议抽羊水,害我吓得快哭了,然后就从kk转去看nuh的Mahesh (因为听说他是这方面专家),他安慰我说没事儿,我就安心了。但Mahesh 是个印度男人,心里障碍啊,我后来就又找了huh的苏林林。她都是听听胎心音就好,让我去扫描,我就问要看什么,有必要吗,她说看你自己想看宝宝吗,我说不用,就没再扫过。然后就顺利生了。结论就是kk太怕输,孕妇经不起吓,他们话总说一半,吓唬孕妇。mm就安心好孕/好运!

维妮公主 发表于 24-10-2014 10:28
12周已经做了羊穿,显示正常。 当时透明带厚度2.9MM是临界值的附近,临界值是3MM。

现在已经20周,羊穿 ...

羊穿都正常了,羊穿不是100%的准确率吗,所有的染色体报告都在那里摆着了,还要怎样!kk哦,好怕死kiasu,不喜欢她们就是因为喜欢吓唬孕妇。小心没错,可是又不解释清楚,让孕妇不安心。

维妮公主 发表于 24-10-2014 10:28

现在已经20周,羊穿 ...

我的医生跟我说新加坡是21周以后就不可以堕胎了,这么晚才验血啊,那个验血可以代替羊水穿刺,真是多受罪又担心,哪里的医生呀这样。。

zym32 发表于 24-10-2014 10:44
脖子厚是指标之一。不过一般是11-13周的时候跟血液一起查的。
血液唐筛已经有80%的把握了。记得另外一个指 ...

我大扫描其它指数都是好的,鼻骨也有。
之前因为唐氏高危也听医生意见去做了胎盘穿刺。检查结果好的。 现在坐过山车一样又来一波,实在折腾不起。 等到羊穿结果的那2个星期基本上都是悲观的。

谢谢ZYM32安慰, 希望都是虚惊一场。 这次怀老二让我坚定了以后再也不生了,真的觉得太脆弱了。

兮兮兒 发表于 24-10-2014 10:49
我的医生跟我说新加坡是21周以后就不可以堕胎了,这么晚才验血啊,那个验血可以代替羊水穿刺,真是多受罪 ...

羊穿已经做了。 没有问题。现在验血就觉得有点太晚了,有什么事的话,孩子怎么办?

而且扫描也没那么准,多少个同事扫描说孩子多大多重,结果生出来差了超过3斤。一同事扫描说3.1公斤,生出来4.8公斤,害她一直试着自己生,费了劲儿啊,好不容易生出来了啊,她在医院住了一个多星期,身子伤了。早知道这么大她就刨了。

你这个同事太猛了!4.8KG都可以顺,我生头胎3.7KG差点要命,还是吸出来的  详情 回复 发表于 24-10-2014 12:18

维妮公主 发表于 24-10-2014 10:50
羊穿已经做了。 没有问题。现在验血就觉得有点太晚了,有什么事的话,孩子怎么办? ...

做羊水穿刺的时候可以选择不做,直接验血,医生都没有建议?这个验血也要1个星期多吧。。真有事的话,你的娃也多过21周了,你选择不要也是麻烦事,这里医生不敢做吧。。

发表回复