新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 困惑与无奈,小孩被打,做父母的到底要如何教育?

今天又和我家老大谈到学校的事情,他听说不用上学非常高兴。

我问:学校现在还有人打你吗?

他:有时候有,有时候没有。

我:那人家打你时,你怎么做?

他:应该跟老师告状。

我:那你告了吗?

他:没有。

我:为什么?

他:我不想告状。

我:为什么不想告状?

他:因为告状老师不管。

我:那别的小朋友告状,老师管吗?

他:管。

我听了立刻怒从心头起,恶向胆边生了。

我:那以后别人要是打你,你就给我狠狠地打回去!

他:不行。

我:为什么?

他:不可以打人啦,会被老师惩罚。

我:别人不打你,你就不要打人!但是人家先打你呢,你要还击啊!

他:不可以打人啦。哎呀妈妈你不要再说了。

NND,真想$€£#%£#%¥#@%了那个破幼儿园!

我现在特郁闷,非常困惑和苦恼。我到底要怎么教育孩子呢?很明显他更接受学校的教育,就是哪怕别人先打他,他也不可以打回去。不打回去可以啊,但是你得告状啊对不对?可是他也不想告状。那不是只能成为班上的受气包了?

到底怎么办啊?学校很快11月14号就放假了,这时候去教育部投诉有没有意义呢?

小狮租房
我对我儿子从小的教育就是不可以先打别人。别人要是先动手打我,我要狠狠的打回去。我觉得男孩子要有霸气,不然以后怎么保护妹妹和老婆。。虽然现在是文明社会,但我不想我儿子以后成为别人打我,我还say sorry 的窝囊费。

二宝 是女儿吗?恭喜了!  详情 回复 发表于 30-10-2014 09:11

我女儿也有这样过。也有时会自己跟我说她抓了某某人的头发。推了某某人。
我一直跟她说有什么事情不可以打人。如果有人欺负她,就把那人推开,或者自己跑开。不要靠近那个人。 不知道她听得懂么。

^^joejoe 发表于 30-10-2014 08:50
我女儿也有这样过。也有时会自己跟我说她抓了某某人的头发。推了某某人。
我一直跟她说有什么事情不可以打 ...

你女儿都会跟你说抓人家头发了,我家那小菜鸟还不会学话回来呢,真愁人!
前段时间一天接的时候手指被咬破了,老师也道歉半天,后来那段时间就比较凶,在学校会推人,踢人,看来是吃过亏就会长心眼。

有电子 发表于 30-10-2014 06:51
我对我儿子从小的教育就是不可以先打别人。别人要是先动手打我,我要狠狠的打回去。我觉得男孩子要有霸气, ...

这样也好,不然男孩子被欺负我们压在心里也说不出来,我回去也教育一下稍微霸气一点,
上次儿子被咬后,老公跟儿子晚上打闹时,儿子就会反抗了,后来有点收不住了,自己就要先主动攻击,偷袭爸爸。
老公还说,儿子培养出来了,可是他遭殃了,也不知道在学校也是这样吗?

是啊,孩子被打真是生气啊,有时候我儿女说被打什么的,我就说不可以先打人,别人打你就打回去或大声使劲哭让老师看到。我老公还埋怨我怎么教育孩子,教她打回去,真是气死人。

如果總是被一個孩子打,一定要打回去。並且狠狠地打,直到把對方打到怕。

如果我说打回去,估计又要被某些妈妈喷了

那如果不打回去。。吼回去可以了吧?

话说我家那一岁妞,去游乐场玩的时候被一些大一点的孩子推 (其实是玩了,别人孩子也不是欺负她啦)
她也是恶向胆边生,大声地吼~~~~~~~~~~~ 把对方震走了
还是让你娃自己走开算了。。惹不起。。总躲得起吧

有电子 发表于 30-10-2014 06:51
我对我儿子从小的教育就是不可以先打别人。别人要是先动手打我,我要狠狠的打回去。我觉得男孩子要有霸气, ...

你说的很对,但是现在我儿子被学校洗脑了呀,不知道这个破幼儿园是怎么处理这些事情的,现在我无法教育我儿子了。他不肯打回去!我一点办法都没有。

皇帝女 发表于 30-10-2014 09:22
如果我说打回去,估计又要被某些妈妈喷了

那如果不打回去。。吼回去可以了吧?

这口气咽不下!凭什么啊!

发表回复