新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 困惑与无奈,小孩被打,做父母的到底要如何教育?

Hug

小狮租房
鱼儿妈妈,虽然从道理上我们要做到谦让有理,不能人家打我们,我们就要还手,要交给老师去解决。
可是实际的生活就是,好像我们一起工作的团队,有人喜欢捣乱,第一次我们找领导汇报某某怎样,第二次找领导汇报,次数多了,领导也会觉得我们才是比较麻烦的那个人,为什么别人没有去投诉他,一定是我们得罪他也去捣乱他。
但是如果我们第一次就反抗回去,这个同事一定乖乖的,
我弟弟的孩子去年2岁半刚去幼儿园的时候,第一天被咬,第二天被打,第三天又被咬,第四天去只是一个上午,他咬回去三个孩子,结果后来都相安无事,再也没有欺负他的孩子了。

老師肯定不許小孩子打架,可是小孩在一起肯定又吵又打。你家寶寶很乖,這樣更讓人心疼。你問問寶貝不可以告狀不可以打回去那怎麼解決被打的問題?

豆包妈妈 发表于 30-10-2014 09:50
关于同一件事情说法众多,
估计你儿子有点懵了,
不知道应该选择哪个一个了,

这个破幼儿园,从7月开始上学起,就因为被打的事情总是烦恼。

以前上别的childcare就没有这样的情况。

我烦死了,太不公平了!

难道K2不上了?就在家待着?那没有幼儿园的毕业证,小一能上学吗?

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 09:57
我放手让他成为全班的出气筒?最软的柿子?

不甘心啊。

你没明白我的意思。其实你应该找找原因,为什么他是最软的柿子?我估计你这儿子不是懦弱,是太听话。家长和老师给的条条框框太多了。

zhizizhishou 发表于 30-10-2014 09:59
老師肯定教育小孩子不可以打架,可是小孩子在一起肯定會打的啊。男孩子不惹事,但一定不可以怕事。你家小孩 ...

我儿子不还手,也不告状,他的意思就是算了咯。

反正他比较会忍痛嘛,估计平时被人家推搡一下,他都算了。

估计这就是最近他总是不想上学的原因。

我觉得幼儿园也是小社会,有些坏孩子就喜欢挑软柿子捏。可以设个底线,事不过三嘛,比如说第一次第二次被欺负,告诉老师。假如不管用,有第三次一定要还手而且还要还到位让坏孩子再也不敢招惹。

有电子 发表于 30-10-2014 10:06
你没明白我的意思。其实你应该找找原因,为什么他是最软的柿子?我估计你这儿子不是懦弱,是太听话。家长 ...

我儿子比较会忍痛,比如针扎手指尖了,他也不会觉得痛。

所以我们也曾经教他被打了要大声哭喊,引起老师注意。

但是他说不疼,所以他哭不出来。

别人有一次把他扑倒在地,后脑勺直接摔在地面,嘴巴里面还咬破皮了,流了血,他居然把血咽回去,也不哭。

回家跟我申诉说后脑勺疼,我说那你干吗在学校不哭?他说只是一点点疼,所以哭不出来。

Elaineee 发表于 30-10-2014 10:09
我觉得幼儿园也是小社会,有些坏孩子就喜欢挑软柿子捏。可以设个底线,事不过三嘛,比如说第一次第二次被欺 ...

我儿子已经被幼儿园洗脑了,不肯还手。

我恨不得替他还手。

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 10:02
这个破幼儿园,从7月开始上学起,就因为被打的事情总是烦恼。

以前上别的childcare就没有这样的情况。

看到你这么说,我真的替你发愁。孰我嘴直,你本身的教育就不对,你这是让孩子逃避。受欺负就不去上学?以后受欺负就不去上班吗?哪有那么公平的事情。

发表回复