新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 困惑与无奈,小孩被打,做父母的到底要如何教育?

毛毛5101 发表于 30-10-2014 09:59
鱼儿妈妈,虽然从道理上我们要做到谦让有理,不能人家打我们,我们就要还手,要交给老师去解决。
可是实际 ...

你说的道理当然我都懂啦,我也这样对我儿子讲过道理,但是很明显他按照我说的去做,就是一次又一次被学校老师惩罚,导致现在他认定我这个道理在他的幼儿园是不适用的了。

你说这种情况怎么办?

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 09:43
这口气咽不下!凭什么啊!

你儿子都不愿意。。你还能咋办。。。

有电子 发表于 30-10-2014 10:13
看到你这么说,我真的替你发愁。孰我嘴直,你本身的教育就不对,你这是让孩子逃避。受欺负就不去上学?以 ...

你跟我老公意见一样。

那就让他一直去上这个破学校,一直被别人打就对了?

皇帝女 发表于 30-10-2014 10:16
你儿子都不愿意。。你还能咋办。。。

欲哭无泪,我儿子被幼儿园洗脑了。

如果你女儿也是我儿子这种情况,被幼儿园洗脑了,你怎么办?

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 10:19
欲哭无泪,我儿子被幼儿园洗脑了。

如果你女儿也是我儿子这种情况,被幼儿园洗脑了,你怎么办?

嗯。。很难想象。因为我家妞天生继承了我老公的二,还有我的狠劲。。现在我是担心她打人有没有!!

不过要是你家这样情况的话,估计你要去学校了解一下。。到底是咋回事。
对这那群校长老师,该横的时候就横
那些人也是挑软柿子的啦

肯定不可以一直這樣被打,想想都心疼。別人打他,一定要加倍還回去。打了對方還要告訴老師。他先打我,我才還手。

我是不是很壞?

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 10:15
你说的道理当然我都懂啦,我也这样对我儿子讲过道理,但是很明显他按照我说的去做,就是一次又一次被学校 ...

你只能慢慢给儿子再洗脑回来,之前给儿子讲的故事里面好像有一段说的是“就像我不喜欢别人来推我,那我就不要推别人,”
跟你儿子说,如果对方一再来推你/打你,那么你也狠狠的推他/打他一次,让他知道这样感觉不舒服,这样他以后就会注意不会再做这样的事情让你或其他朋友感觉不好受,不舒服。
如果老师问你儿子,就让儿子跟老师这么说。“我不喜欢别人来推我,那我就不要推别人,可是他一直推/打我,我只是让他知道,被推/打是一件让我不舒服的事情“

皇帝女 发表于 30-10-2014 10:22
嗯。。很难想象。因为我家妞天生继承了我老公的二,还有我的狠劲。。现在我是担心她打人有没有!!

不过 ...

现在马上放假了,学校动不动就今天关一天,明天关一天,导致可以上学的日子屈指可数。

从十月初开始,貌似已经没有作业了,估计去了学校也是玩一个上午,老师都没上课的。

老师都忙着排练节目去了,我儿子等8个小孩没有报名参加year end concert,所以这8个小孩就是一起玩,老师不管这8个的。

这样自由散漫的情况下,我儿子也没有具体被谁打到,我如何去学校找老师?

想起小時候上幼兒園和小學的時候,班裡也總是有小霸王。

毛毛5101 发表于 30-10-2014 10:27
你只能慢慢给儿子再洗脑回来,之前给儿子讲的故事里面好像有一段说的是“就像我不喜欢别人来推我,那我就 ...

好吧,我慢慢给他洗脑回来。

还有什么洗脑方法?

发表回复