新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 困惑与无奈,小孩被打,做父母的到底要如何教育?

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 09:43
这口气咽不下!凭什么啊!

不是已经决定转学了吗?

小狮租房
皇帝女 发表于 30-10-2014 11:37
你要冷静,但是语气要硬

她说有人管,怎么管?要是有管,怎么还这样?就证明你管得不行嘛!

不用去都能猜到校长会怎么回答。

她说有人管,怎么管?

她会说我们专门派了一个老师管这8个没参加活动的学生啊。就那个刘老师,你认识的啊。(校长随便一指,然后刘老师心领神会地抬头对我一笑,表示证明校长是对的)

要是有管,怎么还这样?

她会说:怎样啦,我觉得很好啊,你儿子在幼儿园也很开心啊。

就证明你管得不行嘛!

她会说:也许我也有管理不到位的地方,希望你们家长多监督,但是每个来我们学校的孩子,都是开开心心来,开开心心回家的。我自认为我这几年的管理还是不错的。

Loveshino 发表于 30-10-2014 12:33
不是已经决定转学了吗?

是转学,这不还有几星期学要上嘛,11月14号放假。

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 12:35
是转学,这不还有几星期学要上嘛,11月14号放假。

你儿子不愿意配合,你也没法子。
你应该想一想去新学校怎么让你儿子不被欺负,
是你先请老师注意,还是乘这个长假给你儿子洗洗闹。

skysky22 发表于 30-10-2014 12:25
小鱼儿妈妈 请问你儿子是个子比较小吗?为什么总有人打他呢

我儿子个子高,但是有点偏瘦。

说是转学,可是这个学校11月14号放假,我老公坚持要上完这个学期,他说要有始有终,不能逃避。所以等12月再转去新学校。

别人老打他,估计第一、那个学校的学生就是爱打人的,老师管理不善,25个学生,真是按下葫芦浮起来瓢,老师哪儿管得过来啊。

第二、可能有的孩子欺生吧,我儿子是转校生,

第三、估计也不是其他24个都打我儿子一个吧,可能就那几个家教差的孩子喜欢今天打一下这个,明天推一下那个,不知道别的被打的小朋友的家长是如何反应的,反正我是不爽。

Loveshino 发表于 30-10-2014 12:38
你儿子不愿意配合,你也没法子。
你应该想一想去新学校怎么让你儿子不被欺负,
是你先请老师注意,还是乘 ...

我现在真的很愁,他这个样子,转去新学校估计可能也是最软的柿子。

都怪我老公,七月份时,我就不爽这个学校了,那时就找过几次老师校长,根本没用,那时我就想立刻转学的。

好歹七月份的时候,我儿子还是听我的,如果被打了还会还手。

现在过去这么久了,我儿子已经适应学校那个不良环境了,现在已经彻底被学校洗脑了,完蛋了,我再想洗回来太难了。

liqiqi 发表于 30-10-2014 10:42
我觉得一定要上学,躲一次不能多一辈子,孩子自己决定怎么面对这些事情都是一个学习的过程,中间总会有一点 ...

性格使然吧,我家老大估计就这样了,永远也不可能学会反击了。

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 12:48
性格使然吧,我家老大估计就这样了,永远也不可能学会反击了。

不会的,我儿子也不是天天回来投诉谁谁谁今天打他了,推他啦,
只要我没看到明显的伤,我一概不理。
最多说一句,和老师说吗?他也是说老师不管的,
那我就说,你自己处理。处理不来,我就去学校找你同学处理,
这么告诉同学就是了。
不过,小孩子,今天你推我,明天我打你的,最后还是玩在一块。

我儿子每天回来不是这儿伤就是那儿伤, 反正到处都有青一块紫一块的,
反正他也不告诉我怎么弄这样的, 问他疼嘛总是回答不疼。 你说不疼我就不再多问一句。
我没有教育过他要还手。 小的时候有遇到欺负的, 叫他保持距离, 或者我就转校。
现在他的同学(各种年级)看到他都很好, 激动的跳上跳下一起玩, 当然很多时候是过分激动, 我不得不河东狮吼。。。

亲家,你就别花时间在这问大家了,你跟你老公都包子成这样了,你指望你娃能怎样?最直接有效的,帮你儿子出头一次给他看,孩子就能明白咱教的打回去是个啥意思了,哎,替你头痛

发表回复