新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[疑难求助] 困惑与无奈,小孩被打,做父母的到底要如何教育?

zhizizhishou 发表于 30-10-2014 10:31
想起小時候上幼兒園和小學的時候,班裡也總是有小霸王。

我多么希望我儿子是小霸王,哈哈,开玩笑的啦,成为霸王了我估计更头疼了。

小狮租房

我觉得一定要上学,躲一次不能多一辈子,孩子自己决定怎么面对这些事情都是一个学习的过程,中间总会有一点波波折折,但是真正孩子自己掌握了你反而以后会轻松很多哟,就像楼上有电子宝妈说的,男孩子以后经历的会更多,学会怎么反击非常重要哟,小鱼儿妈妈别着急,你该怎么教育还怎么教育,孩子要不要做是孩子自己的决定咯。
顺便说一下我家娃娃吧,小娃娃就是一霸王,她去上学我最担心的是她去打别人,我每天都念念叨叨地说你要乖乖,乖乖的老师才会心疼你,之类之类的。大娃娃就是一大包子,她妹妹都是天天打她捏她的,所以我的教育就是有事立刻反应,别人怎么对你你就怎么对待别人。

不过她们姐妹俩掐架的时候,我就让她们自己解决:)现在看来还是不错的。

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 10:18
你跟我老公意见一样。

那就让他一直去上这个破学校,一直被别人打就对了?

如果我是你儿子的妈妈,我不会让他逃避。继续读下去,我会跟他说,别人打你,你要觉得你能接受,你就自己受着。你要是哪天觉得你忍受不了,你就自己想办法。我相信你儿子有自己的底线,让他自己看着办吧。在我看来这是很好的让他磨练和生存的机会。。不要说我是个狠心的妈妈。

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 10:30
现在马上放假了,学校动不动就今天关一天,明天关一天,导致可以上学的日子屈指可数。

从十月初开始,貌 ...

友善一点的话,你可以先打去跟校长约个时间
不然的话,你直接踩过去。。。
找校长好好谈谈这问题吧。

皇帝女 发表于 30-10-2014 10:45
友善一点的话,你可以先打去跟校长约个时间
不然的话,你直接踩过去。。。
找校长好好谈谈这问题吧。

谈来谈去,校长还不是百般为自己狡辩,我投诉没人管这8个孩子,校长说我们有老师管啊。

我投诉我儿子经常被打,校长说没有啊我没发现,你儿子在学校很开心啊。

我不敢去学校见校长,我怕我忍不住冲上去揍她!这个老巫婆!满口谎言!不知廉耻!

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 09:58
那要是你女儿像我儿子一样,被学校洗脑了,不仅不打回去,还教育你不可以打人,你怎么办?
...

。。。。。

小鱼儿妈妈 发表于 30-10-2014 11:25
谈来谈去,校长还不是百般为自己狡辩,我投诉没人管这8个孩子,校长说我们有老师管啊。

我投诉我儿子经 ...

你要冷静,但是语气要硬

她说有人管,怎么管?要是有管,怎么还这样?就证明你管得不行嘛!

说只看到儿子打人?第一,你有什么证据?你说你看到?那我也说我看到别人打我儿子呢。你有真凭实据就拿出来,要嘛现在大家翻看cctv如何?
第二,我现在就是不满你们的处理手法。我希望你现在能给我一个满意的答复和解决方案(记得是现在,不是几时。就是要校长立刻promise you)

然后你再看她说什么咯。。。

豆包妈妈 发表于 30-10-2014 11:25
在这个问题上,她自己会处理,基本上被打之后的第一反应就是还手,根本容不得思考,估计你儿子的性格使然 ...

那如果你女儿打回去了,可是老师却惩罚了她,几次三番下来,你女儿不得不适应这个环境了,就不再打人不再还手,你怎么办?

小鱼儿妈妈 请问你儿子是个子比较小吗?为什么总有人打他呢

你不是转校了吗?

发表回复