新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky姐

[学前] 读书, 需要懂意思嘛?

look5 发表于 23-11-2014 22:50
你家孩子喜欢脑筋急转弯,是相当聪明的娃,这样的孩子,要给他充分的自由空间。不要限制他,挑的是大人还 ...

我怎么觉得喜欢脑筋急转弯不是个好事,
搞的越来越油腔滑调, 不喜欢,不喜欢

小狮租房
Lucky姐 发表于 23-11-2014 22:57
娃自己选的倒不是太简单(因为我灌输给他picture book - preschool section是给baby读的),
而是太难了 ...

太学术了?你把书拦下来了?千万别拦,不要小看孩子的能力。

look5 发表于 23-11-2014 23:20
太学术了?你把书拦下来了?千万别拦,不要小看孩子的能力。

恩, 拦了。 最后只允许他在7-9岁那两列里挑几本。
这娃没读书习惯的, 我怕一下子太难, 直接磨灭了我好不容易哄骗出来的看几本书的欲望。。

Lucky姐 发表于 23-11-2014 23:05
我怎么觉得喜欢脑筋急转弯不是个好事,
搞的越来越油腔滑调, 不喜欢,不喜欢
...

没关系,孩子会越来越聪明。我家的,小时候也是喜欢脑筋急转弯,他选的书有变魔术的,有小试验的,魔幻的,越稀奇古怪,越感兴趣。从书上学到一些小魔术,就给朋友表演,很开心。

Lucky姐 发表于 23-11-2014 23:25
恩, 拦了。 最后只允许他在7-9岁那两列里挑几本。
这娃没读书习惯的, 我怕一下子太难, 直接磨灭了我好 ...

不该拦。是他自己选的书,他一定是有兴趣才选的,只要有兴趣,孩子的潜能是很大的。
我家的,8岁时借回一本2寸厚的电脑专业书,结果捣鼓出自己的网站。
千万不要限制孩子的阅读范围。

6岁多的娃读200页的书很牛啊~
我家的5岁多。好读书,不求甚解。只专注在图片,识字量少得惊人,虽然每天我都有给他读书,还是没办法自己独立阅读任何一本哪怕很少字的书。教过的字,基本前脚教,后脚忘...说他记性差嘛大人答应过他的事说过话他倒是记得一清二楚,拿出来顶嘴流利的很。这是对识字没兴趣?专注力不够的节奏?

窃以为读书贵在不求甚解却乐此不彼 - 讲不出个所以然却依然十分专注地看。

赞同!  详情 回复 发表于 24-11-2014 11:48

眯眯眼小王子 发表于 24-11-2014 11:05
6岁多的娃读200页的书很牛啊~
我家的5岁多。好读书,不求甚解。只专注在图片,识字量少得惊人,虽然每天我 ...

男娃?
特征都相似。

tianyaren 发表于 24-11-2014 13:04
男娃?
特征都相似。

对,男娃。你的也是K1?和我家的同年?

look5 发表于 23-11-2014 23:45
不该拦。是他自己选的书,他一定是有兴趣才选的,只要有兴趣,孩子的潜能是很大的。
我家的,8岁时借回一 ...

有网址么? 可以借我看看么?
我可以来鞭挞一下我儿子, 我感觉这个他应该感兴趣

发表回复