新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 面对愚孝的老公我该不该放手

和马来西亚老公结婚5年了,孩子也4岁了。5年里该受的气也受了,该吃的苦也吃了,究竟现在走还是留。

老公是个极端孝子,对婆婆的话言听计从,人本身个性就暴,一听到我婆婆对我的批评指责,不分辨真假,回过头就对我大骂。原先孩子在马来西亚,婆婆照顾着,为了避免自己不能看孩子的窘境,能忍则忍,前不久孩子回到我们身边,一场暴风雨被婆婆毫无预兆的挑起来。。。

婆婆和小姑一同把女儿带来新加坡,在我家住了1个星期,我尽心尽力照顾,每天晚上和婆婆及老公的姐姐妹妹一起外出吃饭,回来看电视聊天喝点小酒。和乐融融,每晚都不舍得睡。

期间老公也答应我会好好相处即将来新加坡照顾我女儿的外婆。那时的我,真正感受到了孩子在身边的幸福。但,峰回路转,婆婆在开开心心回去后的第一天晚上竟然打电话给我老公说我对她不尊重,结果就换来我老公对我的怒吼,并扬言会回报给我妈妈。我追问哪里不尊重,他甩了一句“你自己清楚”就跑出家。我心痛万分。真的痛,为什么一次次真心对待他们,都可以换来莫名的指责和辱骂。第几次了?数也数不清。

我妈来了之后,他就开始板着脸,爱理不理,我妈妈见到外孙女开心的不得了,也劝慰我婆婆是因为看不到孙女思念孙女而失落,才说出那样的话,对我老公的恶劣的态度也加以体谅。但我老公却变本加厉,在家里碰到仿佛是路人,擦肩而过。我无法接受这样不公平的对待,和他争辩,但他完全置之不理并要求我马上买机票叫我妈回家,他每天几个小时和我婆婆长途电话聊天,和他家人whatup群聊。一个月过去了,我妈也无法接受自己女婿的态度,想不明白,自己千里迢迢的过来照顾孩子,每天又煮又洗又抹,为什么得到这样的对待。我妈从而也明白过去4,5年中,我就这样被他们全家欺压着,还瞒着我爸和她。在我妈回国前3天,想好好和我老公谈谈,要他好好照顾我,然而,结果就是我老公对着我妈大叫,出门前指着我妈骂,“你这个烂人,你给我滚!没人要你来!”我妈妈之前已经整晚整晚伤心的睡不着,被骂了之后整个人像脱了魂一样,每天看着她哭红的眼睛和日渐憔悴的脸,我恨自己为什么找了这样的老公,为什么!一个又穷又狠又卑鄙的人!值得我丢下父母来新加坡跟着他?而我的老公竟然在吵完的第二天早上,在我们第一天送女儿去新学校之前吃早餐的间隙,趁我不留意,直接抱着我的女儿回马来西亚了。那时的我,失去女儿的心让我有死的打算。3天后,我妈带着眼泪回国了。我也提出了离婚,我对他说我从没要求他去照顾我日渐老去的父母,也从没想过自己找了一个会去辱骂我父母的人。他怕了,带着女儿回来了。而电话那头的婆婆,也完全否认说我对她不尊重。我听着笑了哭了,你知道吗,你的随口一句话毁了我两个最宝贵的家。

我妈回去后每天掉泪,我爸只能送她去韩国玩玩散心,对于我这个女儿,他已经完全放手,德高望重的他们,没想到晚年竟然被自己女婿骂。现在事情已经过去3个月了。虽然上面的风波已经慢慢的平息,但我和我老公却没间断过吵架,被他掐,被他打。事后和我道歉,每次都原谅。之前的事情已经让我对他心灰意冷,但看着天真的女儿,我舍不得她但又带不走她,这样的生活,到底该怎么过。

小狮租房
这样的烂人要来干什么
很心疼你妈妈
他非但对你父母不好,而且对你也不好,你还忍什么。离开吧。

skysky22 发表于 3-12-2014 16:55
这样的烂人要来干什么
很心疼你妈妈
他非但对你父母不好,而且对你也不好,你还忍什么。离开吧。 ...

真的很烂,一个什么都没有的人,却比谁都嚣张。

但想到我女儿,我没办法说走就走。恨自己的没用,恨自己的无能。

长痛不如短痛! 赞成选择离开! 不过, 路是自己走, 选择权还是在你的手里. 权衡利弊吧!

我是你的妈咪23 发表于 3-12-2014 17:02
真的很烂,一个什么都没有的人,却比谁都嚣张。

但想到我女儿,我没办法说走就走。恨自己的没用,恨自己 ...

唉 很同情你和你的父母
拿出骨气来
如果决定离婚, 可以尝试争取抚养权

:L我还以为马来西亚男人都温顺的不得了,只有我们北方男人脾气会略微暴躁。我老公和我周围的马来西亚男同事,都是脾气好的很,看来还真不能以点盖全~
楼主一家在新加坡是什么身份,女儿拿什么护照,为什么带不走她?
个人认为苦一点累一点穷一点都可以忍,但是对两家态度如此不一,对岳母态度恶劣,外加打老婆的男人绝对不能忍~
“本身个性就暴,一听到我婆婆对我的批评指责,不分辨真假,回过头就对我大骂”这种情况,早就应该走了,为何还能忍受五年之久?

虽然宁拆十座庙,不拆一桩婚,劝人离婚还要担口业,但若果真如你所说,请你听听父母的建议,如果她们支持你离婚,就果断去做吧。父母是我们做人的底线,对侮辱父母之人,不可忍。

skysky22 发表于 3-12-2014 17:04
唉 很同情你和你的父母
拿出骨气来
如果决定离婚, 可以尝试争取抚养权

他甚至把女儿的护照都藏起来,我质问他为什么这么做,他说因为没有女儿就没有我,他把女儿当作他留下我的把柄。

我的内心总是想守着这个家,不想女儿没有父亲,他在没有脾气的时候,会做一个很称职的老公和父亲。就因为这样,我每一次都咬唇忍了。

但因为他对我母亲那个经历让现在我常常莫名的发怒,结果导致家庭战争。我不懂,我们彼此还能撑多久。

不离婚的理由是?
烂爹+每天争吵不停的“家”也不是孩子想要的。

你老公不光是愚孝的问题,
而是对你还有你的家人瞧不起。

发表回复