新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[投资] 人生在世,除了投资自己,就是投资孩子最重要了

冏冏有神 发表于 26-12-2014 19:42
自己琢磨买的股票都失败,最后靠个原始股才赚钱。。。你老公是对的,楼主不适合玩股票。路边大妈都知道原始 ...

呵呵!我并没有说过我自己琢磨买的股票都失败啊?!从本版早期我发帖所分享过的股票看,事实是大凡我自己琢磨而买的股票大都是赚钱的。。。
只是多数股票都没有像阿里原始股那样翻5倍赚那么多罢了。。。
只有一个我平生第一次自己选的股,是比阿里还赚得更多倍数的。。。。。
版里有人称垃圾股可却是我的金股。。。
我七八分买了,十几分跑了赚了万把块钱。。。
然后跌回七八分时再拿一半赚到的钱又买了。。。
若干年后我回国了根本都没有再看股票了,几乎我都已经忘记这个股了,多亏隔壁网友提醒,才将近2块钱卖了。。。又再赚到5万多。。。
;P都不懂如何计算回报率了。。。

小狮租房
yishun2009 发表于 29-12-2014 13:52
我比较关心一个关键问题, 楼主的儿子是否在新加坡服过兵役?

这个服兵役问题和O水准直接上美国大学的问题,我早就在陪读版和移民/PR版里专题谈论探讨过。你们自己花点功夫再去试试搜索一下我的旧贴子吧。。。
如果搜不到,也可以到我的博客里去找找。记得也谈过的吧。我就不在理财版这里再次追溯那两个历史问题了。

fanglinsg 发表于 30-12-2014 01:09
这个服兵役问题和O水准直接上美国大学的问题,我早就在陪读版和移民/PR版里专题谈论探讨过。你们自己花点 ...

如果楼主的儿子没有服过兵役, 我不认为楼主给孩子带来了什么好的教育。除了学术分数, 做一个人的道理, 知恩图报, 严守信义的简单基本的道德还是要讲一些的啊。

投资了学业, 同时也投资了失信, 逃脱, 这就是楼主认为的成功, 我可以这么理解吗?

yishun2009 发表于 30-12-2014 15:16
如果楼主的儿子没有服过兵役, 我不认为楼主给孩子带来了什么好的教育。除了学术分数, 做一个人的道理, 知 ...

没让孩子服兵役浪费2年时间,这才是一个给孩子的好教育。
你已经交税了国家应该负责你的安全。

qqqqqqqqaa 发表于 30-12-2014 17:46
没让孩子服兵役浪费2年时间,这才是一个给孩子的好教育。
你已经交税了国家应该负责你的安全。
...

服兵役可以当作是锻炼2年,这种经历不是谁都能有的。

LaoK 发表于 30-12-2014 18:20
服兵役可以当作是锻炼2年,这种经历不是谁都能有的。

如果是强制的就完全是另一会事了真要打仗这群人不吓得屎都出来了,看看美国中国职业军人的精气神

yishun2009 发表于 30-12-2014 15:16
如果楼主的儿子没有服过兵役, 我不认为楼主给孩子带来了什么好的教育。除了学术分数, 做一个人的道理, 知 ...

貌似你也太武断了吧?凭什么说别人没有服兵役就是失信,逃脱啊?呵呵,你太看高我的能耐。。。而且也太小看新加坡了。。。
在本地呆久一点的人都知道,如果是别处的兵役是可以逃脱的,但是新加坡的兵役是没有人可以逃脱的。。。
哪怕是政府官员部长的儿子也是乖乖服兵役去的。。。
如果有谁敢当逃兵,根本就不可能再次入境新加坡来,在海关就会被扣押立马送牢里去了。我儿子都来回新加坡和美国中国多少趟了啊!啥事情也没有发生啊?!

我儿子虽然不是本地公民。但也是完全严格依照本地法律办事的。。。
现在有没有改我不清楚了。。。早期新加坡法律是规定的,外国公民要出国留学以前拿了新加坡PR是可以在18岁当兵之前退出的。新加坡公民只是可以凭外国正规大学录取信来向政府提出申请留学。。。前提是要先拿到国外的正规大学(全日制)的正式留学通知书。
这些相关当兵内容和“O水准毕业如何报读美国正规好大学”的分享帖子应该都还能找到吧?!
如果不明白就找来我的旧贴子看一下再定论也不迟啊!?

qqqqqqqqaa 发表于 30-12-2014 19:15
如果是强制的就完全是另一会事了真要打仗这群人不吓得屎都出来了,看看美国中国职业军人的精气神 ...

能不能打仗先不说,至少个人锻炼方面会得到加强。

楼主真是人生赢家

投资神马就不说了,学校和专业那更是有眼光,大数据现在这个火爆啊,更不用说是卡内基梅隆的了,我猜除了IBM其它offer应该也一把。这是比投资阿里更长远的投资啊。

另外楼上质疑这个offer的,我想说的是这个offer还是很合理的,这里有一个关键是专业啊,现在整个市场上数据挖掘的就供小于求,其中text analytics人员更是奇缺,10万的entry level略高但是绝对不离谱,相信和楼主儿子出色有关。

楼上一大群收入低过lz年轻儿子的人,心里不要这样好不好?

发表回复