新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 来叔是砖家

[装修] 身处水深火热装修市场的新加坡同志们。

来叔是砖家 发表于 28-12-2014 14:30
OK,我后续把之前在新加坡拍的产品价格啥的和国内的对比一下,然后我再拍一些国内各种建材市场的情况给大 ...

[size=13.63636302948px]“外行,无知这不是什么丢人的事”,[size=13.63636302948px]但口口声声大言不惭地说别人无知则是品格问题。
[size=13.63636302948px]

[size=13.63636302948px]楼上已经有网友指出商家是成本包括很多成本价之外的费用,你还是死抓住单样商品的价格不放。做生意的人都知道,做生意看的是净利润,不是商品价格。
马里士他那边做生意的人,人家老板还要考虑租金人工费等等。
你撇开租金人工费这些不算也可以,但对比的对象就不应该是马里士他路的实体零售商,而是网店或者批发商。实体零售商家,网店商家,批发商家,各自的经营模式不同。
知道你为什么引起大家的不满吗?一方面你批评新加坡买家无知,一方面你暗示新加坡商家赚取暴利。做生意之前先学做人,说话能得罪两边的人,你也算是奇葩了。

小狮租房
acer23 发表于 28-12-2014 15:00
楼主还没看过欧美的装修呢。你看过了才了解世界的趋势。我们就是不喜欢折腾。别拿国内的思维方式套在其他国 ...

[size=13.63636302948px]做生意之前先学做人,说话能得罪两边的人,楼主也算是奇葩了。

来叔是砖家 发表于 28-12-2014 14:44
你说的我同意,因为本身大家各种情况都有,像你说的,网上采购是有很多,那我相信我所说的在本地买的也有 ...

既然中新两地建筑材料存在这样大的差价,如果你是个聪明的商人,不妨把你所说的国内那些高大上的货介绍到这边来,做这方面的贸易,看看有没有人买你的那些家居用品。不然你发这个贴的用意是什么呢,就是为了表达一下对新加坡人民的同情和怜悯?

您看懂楼主的意思了!  详情 回复 发表于 29-12-2014 10:32

各位懂行的朋友们 能给一些在新加坡采购实惠家具的具体地址吗 谢谢先

Lambda 发表于 27-12-2014 11:04
也不是个例啊,这儿的公寓都是精装,我虽然外行,但交房时感觉装修的效果也很不错,如果材料都那么烂的话 ...

不是内行人您还是别太不服楼主,楼主说的句句属实,除了那些极个别高档公寓,一般公寓的装修用的材料大部分都是国内厂家生产的,也不是啥大品牌的。
build in 的橱柜板材大部分都是档次很低的贴皮的,甲醛含量绝对超标。但楼主所说的智能马桶就见仁见智了,多种族社会,各有各的需求,有的人也用不惯,喜欢自己洗PP

来叔是砖家 发表于 28-12-2014 14:40
在我专业内的产品,同样一件产品,你在新加坡花1000人民币买,而我加上运到新加坡的运费也只要500,这就 ...

刚国内买了三套小衣厨,一个餐桌带6把椅子。还一个电视柜,海运1W rmb不到,至少都是实木的。
这个价钱在坡县要买全实木的应该只能买那套餐桌了。 这边标价600-800新的电视柜,淘宝上找到的一模一样的同款1000RMB不到.

沙发,床都是这边买的,太大件海运出问题不好处理,还就是床的尺寸跟这边不太一样。

WAYNEWEI 发表于 28-12-2014 16:07
“外行,无知这不是什么丢人的事”,但口口声声大言不惭地说别人无知则是品格问题。
马里士他店成本有多高,售价卖多少钱那是他们老板的事,我作为一个消费者,我需要的是物美价廉的东西,和马里士他店一模一样的东西,我可以花一半的价钱买到,为什么我在马里士他花了高价钱买到东西的同时,我还要同情他们成本好高,风险好大,做个生意不容易,遇上您这样的顾客,真是我们商人的福分。我在国内是商家,到新加坡去我只是把自己当做买家在评判,我更懂得换位思考,只是您处处站在商家的角度说话让我有点吃惊。
另外,请不要给我乱扣帽子,我的主帖里面既没说说新加坡的民众买家无知,也没指责商家暴利。对于你们回帖的,我只是相对应的回复。
每个人的为人处世方式是不一样的,我从没有想过去得罪谁,但我更没想过去迎合谁,我不会八面玲珑,但是总会有人理解我,明白我。本来只是茶余饭后一个所见闻的小闹骚,我对事不对人,如有冒犯,那是您认真了。
我觉得您如果作为消费者,作为买家,应该抱怨的是高额的人工和高额的租金和不合理的利润。

kokialee 发表于 29-12-2014 08:27
不是内行人您还是别太不服楼主,楼主说的句句属实,除了那些极个别高档公寓,一般公寓的装修用的材料大部 ...

看来真理是掌握在少数人手里。
马桶那个事,我只是调侃,just a joke.

acer23 发表于 28-12-2014 15:00
楼主还没看过欧美的装修呢。你看过了才了解世界的趋势。我们就是不喜欢折腾。别拿国内的思维方式套在其他国 ...

不好意思,各国的装修都有涉猎过,世界的趋势,特别是亚洲,的确是由繁至简。
“国内的思维方式套在其他国”这一点我确实错了,毕竟一方水土养一方人,我发现新加坡那边的确确如同你所说,大部分民众面对装修这个问题,就是不喜欢折腾,包括后去的华人。如同我上面所说,在这个环境中习惯之后,感觉不到罢了。

Lambda 发表于 28-12-2014 16:44
既然中新两地建筑材料存在这样大的差价,如果你是个聪明的商人,不妨把你所说的国内那些高大上的货介绍到 ...

NONONO,我何德何能,敢同情和怜悯新加坡民众,只是发表感叹而已。至于你说的建议,我可以认真考虑一下,有没办法解决这个难题。

发表回复