新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 来叔是砖家

[装修] 身处水深火热装修市场的新加坡同志们。

楼主算一下,如果开间公司,仓库,店面租金,存货(好卖得不够,不好卖得要亏本卖)。一辆货车10万(10年),保险费,司机等。。建材不是面包,排队买,天天买。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 28-12-2014 00:07
语气的问题。

楼主的语气是那种他一个人独醒众人独醉的。比如他刚刚回复我的话:“只能说装修水太深了, ...

你说的俺了解。成本问题。新加坡生意的通性。单价高利润,其实摊下来人力,租金水电最大头的成本,净利润不高.钱都在流水账面上跑。俺不是针对什么特别的,就是挺讨厌那些半斤八两,但是又以为很懂行,指东至西的。口气还大的不得了。。。语气

回楼上,所以我说是语气问题。如果楼主是和大家分享如何买到便宜又好的建材的经验,大家都会鼓掌。

WAYNEWEI 发表于 28-12-2014 02:24
回楼上,所以我说是语气问题。如果楼主是和大家分享如何买到便宜又好的建材的经验,大家都会鼓掌。
...

夜猫啊。。。其实新加坡只能说没便宜货,但是高端的也不贵。。相对国外国内市场对比。现在买东西几乎是国内本地对比。。大部分东西加上运费真没多大差别,特别大件,除了电子类,差别一直那么大。
沙发床类基本可以不用太考虑国内,本地店打折期一点也不贵,款式还是国际款,不是贴主所说的老土货。。。

相同等级的才可以公平比较,新加坡的家庭装修比较务实,国内装修水份较多,相对来讲,国内装修利润更大

camty 发表于 27-12-2014 23:49
我怎么感觉LZ也没什么恶意,从普通老百姓的角度看,新加坡的建材市场本来就很落后。选择也少,价格还贵,这 ...

来了个明眼人

WAYNEWEI 发表于 28-12-2014 02:24
...

OK,我后续把之前在新加坡拍的产品价格啥的和国内的对比一下,然后我再拍一些国内各种建材市场的情况给大家看看,大家自己比较。另外,在我专业范围内的,解答各位各种疑问。
对了,版主,是外行,无知这不是什么丢人的事,本来就是术业有专攻。就像我对于财务知识就是一窍不通,完全外行,无知的很。

sosbb 发表于 28-12-2014 00:48
在新装修可以很省心,承包商,拿着产品目录,小样,色卡,到你家,喝着咖啡,聊着天,看效果图,搞定。不用 ...

羊毛出在羊身上,你所说的产品目录,小样,色卡,乃至到你家的时间和路费,喝着的咖啡,这些都是成本,最终无非加在给你的报价中而已。

ncws2002 发表于 28-12-2014 03:05
夜猫啊。。。其实新加坡只能说没便宜货,但是高端的也不贵。。相对国外国内市场对比。现在买东西几乎是国 ...

在我专业内的产品,同样一件产品,你在新加坡花1000人民币买,而我加上运到新加坡的运费也只要500,这就是专业内外的差别。对你我只能呵呵了,后续我上点图片,让你所谓的“沙发床类基本可以不用太考虑国内,本地店打折期一点也不贵,款式还是国际款,不是贴主所说的老土货。。。”心服口服!

Lambda 发表于 27-12-2014 12:26
你真的多虑啦,你以为新加坡本地人装修就全是在本地建材市场买你看见的那种又贵又老的家具吗?现在物流这 ...

你说的我同意,因为本身大家各种情况都有,像你说的,网上采购是有很多,那我相信我所说的在本地买的也有绝大部分,所以我根据我看到的情况评论我所说的情况,也没什么错。另外,纠正一下,灯具产区在中山没错,瓷砖产区不在宁波,最大的在广东佛山。

发表回复