新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 来叔是砖家

[装修] 身处水深火热装修市场的新加坡同志们。

zym32 发表于 25-12-2014 12:05
嗯嗯。井底之蛙这个词说到心里去了。我一直觉得我自己很井底蛙,可连十几年前我们家在国内弃之不用的智能 ...

智能马桶我只是打个比方好吧。1.我在新加坡市场确实见得少。
2.智能马桶国内都是大品牌在做,卖价都是动辄大几千,甚至好几万,新加坡的瓷砖和洁具都是相当于国内的贴牌,我前面也说了都是国内中低档的东西,由于销量或厂家要求,没有贴智能马桶也是情理之中。
3.新加坡公厕有看到TOTO和科勒,他们的智能马桶人民币单个售价都是2万-6万,到新加坡卖个几K到一万新币,又有多少人消费的起,也许你消费的起,但是不代表所有新加坡同胞,当然,我上面说大家没见过,也只是我看到市场的状况后一句嘲讽调侃的话。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 26-12-2014 14:15
别的不多说了。既然如此,楼主不妨去弄些高档又便宜的过来新加坡卖,拯救处于水深火热的华人同胞。。。。。 ...

哈哈,版主又在那故意阿谀我,国情不一样这是客观事实,据我所知,建材进口只要7%的进口税,但是买车这档子事儿,坡县政府收高额的拥堵费,这个问题就非个人所能及了。

teamaker 发表于 26-12-2014 16:05
说实话, 没有觉得新加坡市场差很多。 最近一次装修, 砖石类的是在EUNOS AV3 这边采购的。 卫生用具及灯类 ...

你说的地方我倒是都去了,说实话,内行看门道,外行看热闹,就怕货比三家,马里士他路就那三家,所以还真没得比,到国内来,一个市场逛一个星期逛不完,这就是客观事实。普通人一辈子也就装个一两套房,加上建材这些都是属于低曝光的冷产品,外行没啥感觉实属正常。

老鼠爱小米 发表于 26-12-2014 14:26
这跟新加坡人民的装修风格,喜好有关的吧

恩,两个国家的装修风格还是有很大差距,新加坡都是简约现代,下飞机踏入樟宜机场的那一刻起我就感觉到了。

FairyHubby 发表于 26-12-2014 14:54
让专业人士见笑了,我们就是生活在这物质缺乏而且样样贵到爆的国家里,悲剧啊 ...

我只是说我看到的我所专业的这一块而已,,,例如吃饭出行啥的,就很便宜啊,生活成本应该不算很高吧?

Lambda 发表于 25-12-2014 11:58
LZ参观过几个新加坡家庭的装修?下面这个把兰博基尼停到家里的视频会不会让你把眼珠子掉出来?

https://ww ...

我要翻墙看下视频,我说的是市场的情况和产品的情况,你拿个高端的案例出来没意义的,有钱人他们可以不在乎价格或者供货周期,满世界采购他们心仪的材料,

来叔是砖家 发表于 27-12-2014 09:43
我要翻墙看下视频,我说的是市场的情况和产品的情况,你拿个高端的案例出来没意义的,有钱人他们可以不在 ...

也不是个例啊,这儿的公寓都是精装,我虽然外行,但交房时感觉装修的效果也很不错,如果材料都那么烂的话你觉得开发商是从哪找的呢?

另外你去了这边那几个家居市场?说来听听

Lambda 发表于 27-12-2014 11:04
也不是个例啊,这儿的公寓都是精装,我虽然外行,但交房时感觉装修的效果也很不错,如果材料都那么烂的话 ...

我没有说烂,我只是说款式花色老,相比国内要低档,装修是要看整体搭配,硬装+软装+搭配。
我去了马里士他路、裕廊东那边有个市场(那个啥李国华代言的装饰公司那条)、一个家具卖场,路忘了、还去了warehouse区,有几家瓷砖和家具灯饰的独立展厅,商超的那种小型建材店铺就不值一提了吧

来叔是砖家 发表于 27-12-2014 11:10
我没有说烂,我只是说款式花色老,相比国内要低档,装修是要看整体搭配,硬装+软装+搭配。
我去了马里士 ...

你真的多虑啦,你以为新加坡本地人装修就全是在本地建材市场买你看见的那种又贵又老的家具吗?现在物流这么发达,本地人在网上选购家具然后海运过来的不要太多。就说我自己来,装修时候也是在天猫上看好,买床和沙发的时候还专门飞去广州看了一趟然后运过来的。我同事喜欢中式家具的,还专门跑去印尼看红木。
其实你拿新加坡跟中国的装潢市场相比本来就是一件很可笑的事情。新加坡全国面积跟北京海淀区差不多,想象一下,如果中国也只有海淀区大小的话,那可挑选的家具建材种类又能有多少呢?中国的牛B之处就在于制造业,尤其擅长模仿。像你提到的什么智能马桶,你以为那是中国的原创发明?我早在读小学时候就听说日本有可帮人冲的智能马桶了,后来被中国人模仿制造出功能类似但价格只有几分之一的。中国国土面积相当于1万个新加坡都不止,而且人力成本又便宜,中山生产个灯具、昆山生产个窗帘、宁波生产个瓷砖 啥的,然后都放在市场上交易,所以你才有那么多的选择。。你去北京的建材市场看看,难道那里面的货都是北京本地产的??

这明明都是显而易见的事情,你咋还跟发现新大陆一样专门发个帖子来说教一番。

来叔是砖家 发表于 27-12-2014 09:40
我只是说我看到的我所专业的这一块而已,,,例如吃饭出行啥的,就很便宜啊,生活成本应该不算很高吧? ...

果然是砖家

发表回复