新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 身处水深火热装修市场的新加坡同志们。

前俩月抽空去了趟新加坡看望表姐,正巧老姐家新房子准备装修,我也算是业内人士,于是在表姐的带领下,去逛了逛新加坡为数不多的几个建材市场。当时我就震惊了,这么牛擦这么高大上的新加坡,建材市场规模竟然如此之小,产品如此之低端,价格如此之贵!顿时感觉新加坡的同胞们真是身处水深火热之中,哎。      家具卖场陈列的沙发,茶几,床,都不知道是国内哪年的产品,款式简单老土,做工也看上去非常差劲,价格却不便宜。洁具和瓷砖就更别说了,都是最普通的抛光砖和大量600*600规格的仿古砖,而且竟然有国内早已淘汰的渗花砖(国内家装已基本淘汰该品种,只有农村市场和公租房和工厂宿舍定制这种产品),另外,难道是装修风格的差异?国内现在全部都是800*800的抛釉和微晶石,而据了解新加坡市场卖的最好的是各种花色的600仿古砖,最痛恨的是我把价格按照方尺和平方一换算,是国内售价的好几倍,店员说折扣也给不了多少,顶多9折左右,这也太坑了吧,难道新加坡的生意就这么好做?那些浴室柜啊,五金配件也都没个啥品牌概念,都是国内一些低档货过去,我估计新加坡的同志们都没见过各种带烘干,冲洗,加热的智能马桶吧。。
       新加坡装个房子真心不容易啊,坑比国内还多,关键是花钱买不到好东西,杯具。
小狮租房
这话说的。智能马桶乌节路免费公厕就有。普通家庭的话我同事新装修的房子比金沙漂亮。我不了解装修市场,可对比国内土豪朋友的装修跟新加坡刚工作不久普通工薪族的装修,外行人我觉得没差。

没有恶意。只能说井底蛙

LZ参观过几个新加坡家庭的装修?下面这个把兰博基尼停到家里的视频会不会让你把眼珠子掉出来?

https://www.youtube.com/watch?v=f9woTvsU0sk

你看到的只是表象。背后的东西 你没有看到 。
---
举个例子。
前一段沸沸扬扬的 北京星巴克 高价咖啡。记者爆料了表象,房租等深层却视而不见。
如果京郊农民到城里 酒吧消费,也会惊诧,一杯汽水100快,我们村口的小卖部才3.5一瓶,而且这里的装修用的竟然是裸露的砖头,我们哪里早在十几年前就开始用瓷砖贴墙了 。
审美不同,所以有风格不同。
高消费 不代表是地狱,低消费也不见得是天堂 。
---
人生路 难免有坑,不只新加坡。
佛说,人生就是受苦。 水深火热也是人生的一部分,我们没办法逃掉。

去的地方比较低端

acer23 发表于 25-12-2014 11:50
没有恶意。只能说井底蛙

嗯嗯。井底之蛙这个词说到心里去了。我一直觉得我自己很井底蛙,可连十几年前我们家在国内弃之不用的智能马桶都拿出来说事儿我就hold不住了。

哇塞,有钱人好多。。

--

新加坡家具的样子旧点,这个事实.
那个马桶就有点扯了, 那个东西新加坡需求不多,一天洗2遍澡.一般人家感觉没必要.

发表回复