新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 来叔是砖家

[装修] 身处水深火热装修市场的新加坡同志们。

来叔是砖家 发表于 27-12-2014 09:40
我只是说我看到的我所专业的这一块而已,,,例如吃饭出行啥的,就很便宜啊,生活成本应该不算很高吧? ...

果然是砖家

小狮租房
lilywhite 发表于 26-12-2014 14:43
新加坡市场量太小,不容易规模经营,物品和中国比质次价高是事实。不过隐形成本差太多也是事实,租金,人工 ...

我了解的情况:
这边的建材零售市场,主要买家是一般家庭装修用的。是散户。
大规模买家,比如建筑公司用的大量建材,较大装修项目用的材料,建筑公司或设计师会直接从其他国家买入。
因此新加坡市面上的建材市场很小,主要就是马里士他那里的一些店面。

说到水深火热,其实在新加坡装修,材料的部分不算水深火热,人工费的部分才算是。

尼玛。。这是拿贫苦大众的观点来帮助有钱人考虑的思想啊。真好。
新加坡装修,有钱人需要去建材市场?哪个不是包给contractor或者interior design的。。你以为都跟国外那样跑断腿找材料。。。
你知道Nassim,sixth ave的屋子有多土吗?:lol  很多老房子完全就是乡下人的装修。;P不要立足于自己的观点去窥视全局。新加坡的有钱人还没机会看到。。就片面的说新加坡怎样。HDB代表的是一般基层老百姓,廉价代表务实,总比摆在你面前买不起强。一个床几万新币一个沙发上万的地方很多。只是你不知道。

ncws2002 发表于 27-12-2014 19:16
尼玛。。这是拿贫苦大众的观点来帮助有钱人考虑的思想啊。真好。
新加坡装修,有钱人需要去建材市场?哪个 ...

说你外行就是外行,不要不服气,也不要乱喷。
新加坡都是找装修公司或者设计公司,很少自己买材料找施工队,这是跟国内的区别是事实。
但是不管是新加坡还是国内的装修公司或者设计公司都是从当地代理商那里拿货,这个是一样的,而且新加坡更甚。
有钱人难道就不用对自己家里用的各种材料和各种配饰自己做出选择?全部让别人搞定?答案是不可能的。
PS:不好意思,毕竟是做这一行的,国内一张床垫几十万,一张床上百万,一个凳子十几万的我倒真见过不少。

WAYNEWEI 发表于 27-12-2014 19:05
我了解的情况:
这边的建材零售市场,主要买家是一般家庭装修用的。是散户。
大规模买家,比如建筑公司用 ...

版主啊,也许是我做这一行的缘故,我看到那个瓷砖价格,换算过来我真的非常吃惊,原来可以卖这么贵,当然不排除其中高额的各种成本叠加,但是,同样的东西到了新加坡,它就是贵啊,你自己可以上淘宝或者天猫比较一下就清楚了。
我看了新加坡一家建材贸易类上市公司的财务报表,销量不小,然后工程和家装比重基本四六开。
只能说装修水太深了,而且你们已经习惯了这样的环境,所以感觉不到罢了。

来叔是砖家 发表于 27-12-2014 21:54
版主啊,也许是我做这一行的缘故,我看到那个瓷砖价格,换算过来我真的非常吃惊,原来可以卖这么贵,当然 ...

不用继续讨论了,无任何意义。穷的还是穷的,富的还是富的。有本事就去赚别人的利润不要看的眼红。本地的成本高市场小,量小不赚钱,找抽啊?一般人和做生意的没人不知道的。淘宝谁不知道,这里不知道多少人从国内淘东西过来,海淘多简单的问题。
质量,运输,售后都是要钱的。人工不像国内2-3线2-3rmb能搞定的。多动脑算算吧。做装修搞材料不是什么很高级的事,搞几个项目,做1-2年什么都一清二楚。
如果羡慕就去开个店试试。别嫌别人贵

我怎么感觉LZ也没什么恶意,从普通老百姓的角度看,新加坡的建材市场本来就很落后。选择也少,价格还贵,这都是事实。怎么就这么多人像是被踩了尾巴一样跳出来吵?似乎生怕外来人小看了新加坡,至于嘛?

建议楼主如果真心内行,就考虑一下,是个机会就来这边搞一搞,也许还能成就一番事业。

camty 发表于 27-12-2014 23:49
我怎么感觉LZ也没什么恶意,从普通老百姓的角度看,新加坡的建材市场本来就很落后。选择也少,价格还贵,这 ...

语气的问题。

楼主的语气是那种他一个人独醒众人独醉的。比如他刚刚回复我的话:“只能说装修水太深了,而且你们已经习惯了这样的环境,所以感觉不到罢了。”敢情他才是了解内情的人,在座的在新加坡生活的人都是外行都很无知。

现在是网络的年代,是淘宝的年代。某种东西的价格如何,上网很容易查到。在新加坡生活人会去光顾马里士他的建材店,有自己考量的原因。比如我本人在装修的时候,我曾经跑去深圳的建材店看过,也在网上对比过品种和价格。但最后大理石还是在新加坡买的。我家装修的东西,部分中国买,部分新加坡买。具体考量的原因就不细说了。如果新加坡的东西真的是很不合算,那么那些店早该倒闭了。不要以为人人都是傻瓜。

我老家吃海鲜还便宜得很呢,渔村嘛。而我去过内陆城市,海鲜在那里是又贵又不新鲜品种又少的。按照楼主的逻辑,我也可以说“身处水深火热海鲜市场的内陆同志们”了。。。。

ncws2002 发表于 27-12-2014 22:43
不用继续讨论了,无任何意义。穷的还是穷的,富的还是富的。有本事就去赚别人的利润不要看的眼红。本地的 ...

[size=13.63636302948px]也许是我做这一行的缘故,我看到那个瓷砖价格,换算过来我真的非常吃惊,原来可以卖这么贵”。

我是会计师,可以看到许多公司购买商品的买入价和卖出价。别说瓷砖价格,很多商品,如果按购入价,再按照汇率换算,都会很让人吃惊,会连呼“暴利!!”。
这种算法就是外行人才这样算的。其实想想都知道,如果真那么暴利,那么人人都抢着在新加坡开建材店了。事实上我曾经给一家建材店做过审计,店面就在马里是他路。信不信由你,其实没什么利润。

在新装修可以很省心,承包商,拿着产品目录,小样,色卡,到你家,喝着咖啡,聊着天,看效果图,搞定。不用亲自去建材市场。

发表回复