新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mirror923

求法律咨询:刚辞职就遇到糟心事,希望得到法律援助

hongstar 发表于 26-2-2015 15:15
工作合约与租房合约一样的,没有做满或没有租满都要赔钱的。为什么还有这么多受过高等教育的国人想跨越这条 ...

支持一下。尊重合同精神。

小狮租房
weeguo 发表于 27-2-2015 16:21
太理想了吧?

1)。 调解员多数会站在你一边!!

合同已签,而且合法。。。如果你有更好的办法,洗耳恭听。

walterso 发表于 27-2-2015 17:08
合同已签,而且合法。。。如果你有更好的办法,洗耳恭听。

如果是我,我选择“吃亏“,按合同做完2年或者赔钱,不给自己留下尾巴,对自己签下的合约负责,对得起天地。
人生长路上,以后回头看,这个不算什么事情。

嗯,支持。此事一出,就是怕他后来越来越不好做。  发表于 27-2-2015 20:55

weeguo 发表于 27-2-2015 17:38
如果是我,我选择“吃亏“,按合同做完2年或者赔钱,不给自己留下尾巴,对自己签下的合约负责,对得起天 ...

楼主来这里发帖,就是要找不 “吃亏”的方法。。。直接根她说赔钱,这有意思么?? 还有,这种和约不会有尾巴,非刑事案件,不会有记录。

我看楼主发帖的意思就是不想再履行这份合约。
我觉得可以从各个层主看,你可以看看这条是不是不平等的合约,是否具有法律约束。
再一个像你说的,只管赔钱就是了,若他们之前压榨你很厉害,也不肯让你好走的压迫你,那你想办法把你的OT要回来吧。

不过我也觉得好好做好最后几个月走人好了。人心换人心,说不定换回来一个好报。

合同显然是不平等条约,做不满两年就要赔钱的这种情况,必须是公司能够证明在这位员工身上有着培训方面的投资,例如送到别的公司或者机构去培训,送员工去学校读书等等。我觉得上策是好合好散,做到满两年,也不说出工不出力,对得起薪水就行了。中策是让公司去告你吧,下策是拿到工资直接回国走人,反正是打算回国,但这样等于给自己埋个雷,万一以后要来就有点麻烦了。

既然签了合同就按合同走吧。毕竟你也是通过这份工作才拿到PR的,大家好聚好散是最好了。

希望能早日解决

为啥性骚扰不去告他。。。

或许楼主把事情想得太完美了, 选择自己认为是对的,就坚持下去吧。 祝楼主好运。

发表回复