新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 3岁娃忽然坚决不愿意去幼儿园了(n2半天班),强行送吗?

娃今天终于说了为啥不去学校 他说学校很boring, 教的东西都会了, 家里more fun. 刚好今天去看儿科医生, 医生说不建议强行送, 建议我们找更适合他让他觉得有趣的课程。如果他不愿每天上幼儿园, 不必强行, 让他做自己喜欢的活动就好。

小狮租房
娃今天终于说了为啥不去学校 他说学校很boring, 教的东西都会了, 家里more fun. 刚好今天去看儿科医生, 医生说不建议强行送, 建议我们找更适合他让他觉得有趣的课程。如果他不愿每天上幼儿园, 不必强行, 让他做自己喜欢的活动就好。

看来你娃太聪明,现在这个学校的课程已经不能满足他的需求了。赶紧给他找更好的课程更丰富有趣的学校吧。哈哈哈

看来你娃太聪明,现在这个学校的课程已经不能满足他的需求了。赶紧给他找更好的课程更丰富有趣的学校吧。哈哈哈

小鱼儿妈妈 发表于 3-2-2015 00:34
看来你娃太聪明,现在这个学校的课程已经不能满足他的需求了。赶紧给他找更好的课程更丰富有趣的学校吧。哈 ...

亲, 我这下对找新课程没有头绪啊。

儿科医生建议我找flexible的课程, 一周去两三次就好, 其他时间自由安排 去playhouse, 去图书馆 去户外海滩 去博物馆等等 说让孩子have fun即可, 让他自由发展。我儿子开心地告诉医生他喜欢home school, playhouse, library, 我都不知道他哪里知道home school的。。。

医生建议我have an open mind, 无须用每天要去幼儿园的固定模式要求他。最关键的是观察他的兴趣 让孩子引导我们 让孩子have fun即可。无需担心p1.

skysky22 发表于 3-2-2015 00:51
亲, 我这下对找新课程没有头绪啊。

儿科医生建议我找flexible的课程, 一周去两三次就好, 其他时间自由安 ...

flexible的课程可是不好找啊,只能是那种一周三堂课的豆豆班了,一三五,这三天上课,每堂课只需两个小时,基本上就是玩玩闹闹唱唱跳跳。

或者思路开阔一点,报兴趣班,星期一学画画一个半小时,星期二去图书馆,星期三学跳舞两小时,星期四学钢琴半小时,星期五打乒乓球,星期六去海边游乐场

skysky22 发表于 3-2-2015 00:54
医生建议我have an open mind, 无须用每天要去幼儿园的固定模式要求他。最关键的是观察他的兴趣 让孩子引导 ...

其实医生是对的,你知道吗?小学一年级的数学开始学count从一到十,所以你就想想,要提前学那么多干吗?提前就会加减乘除了,进了小一岂不是很boring?

have fun即可。

小鱼儿妈妈 发表于 3-2-2015 00:56
flexible的课程可是不好找啊,只能是那种一周三堂课的豆豆班了,一三五,这三天上课,每堂课只需两个小时 ...

是呀 flexi很难找 娃都三岁了 不是小幼儿的那种豆豆班了

你说的兴趣班 医生也提到是一个方法 可是 一家家找兴趣班 每天安排接送不同的地方和时间 对于工作妈妈来说 不容易啊

我家后面就有一个华文学校,课程非常有意思,一周三堂课,每堂课一个半小时,每月360,好便宜。我若不是快生了不能接送,真想把老二送进去。

发表回复