新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 3岁娃忽然坚决不愿意去幼儿园了(n2半天班),强行送吗?

我家孩子哭,如果因为无理取闹一概不大理睬,哭哭就好了,或者哭一会去关心一下就好了。每个孩子特点不同但这是适合我家孩子的方法。有些时候我强制,比如电脑限时,比如上床睡觉,有些不强制,比如他自己的作业:如果他要玩我就说,好吧,你只需要跟老师说sorry i didnt prepare就行。。。

小狮租房
带他去旅行一下呢?换个环境换个心情.或者去拜拜,总之就是变化一下,或者风水或者环境.试试,希望宝宝快乐.

skysky22 发表于 2-2-2015 10:35
亲,如果是选衣服鞋子的眼色款式方面,我赞成你的看法,尊重孩子的选择。

但是,关于去不去学校的问题, ...

好吧,我没有说完全我的意思,引起了你的误解。

不是说他不想上就不上,就退学在家呆着。

而是说他不想上就不要逼他硬去上,而是要尊重他的选择。

首先问清楚原因,想办法解决。如果确定是学校的问题,那可以换学校。

其次带孩子去别的学校参观,也许孩子就会喜欢上别的学校也说不定。

我觉得你孩子不是不想上学,而只是不想上这个学校而已。换个学校说不定就好了。

skysky22 发表于 2-2-2015 10:23
亲 那你也是不赞成强行送?

我老公说要尊重孩子, 不要强行送。

第一,我赞成你老公意思,不要强行送。

第二、我不赞成孩子整天在家里和女佣玩。

找出原因,对症下药。换个学校试试,也许别的学校更适合他呢。

其实楼主你的主意都定了,就是要强制去送,你只是上来找和你相同意见的人的支持罢了。我和你老公意见一致,你便来反驳我。所以和你意见相反的人的建议,对你来说根本就不重要啊。所以你还纠结什么?你现在要说服的不是我,而是你老公。或者根本不必在乎老公的意见,你按照你认为对的去做就好了嘛。

skysky22 发表于 2-2-2015 10:23
亲 那你也是不赞成强行送?

我老公说要尊重孩子, 不要强行送。

其实楼主你的主意都定了,就是要强制去送,你只是上来找和你相同意见的人的支持罢了。

我和你意见相反,你便来反驳我。

所以和你意见相反的人的建议,对你来说根本就不重要啊。所以你还纠结什么?

你现在要反驳要说服的不是我,而是你老公。或者根本不必在乎老公的意见,你按照你认为对的去做就好了嘛。

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 13:07
其实楼主你的主意都定了,就是要强制去送,你只是上来找和你相同意见的人的支持罢了。

我和你意见相反, ...

谢谢小鱼妈妈!

我正头疼是否强行送时 今早儿子玩橡皮泥吸入鼻腔。我在上班, 女佣赶紧打电话给我。
幸好橡皮泥取出来了。

真是一波未平 一波又起。

照顾孩子很不容易。我真感觉力不从心。

小鱼儿妈妈 发表于 2-2-2015 12:51
第一,我赞成你老公意思,不要强行送。

第二、我不赞成孩子整天在家里和女佣玩。

好建议 我会带他去看看其他学校 多谢!

skysky22 发表于 2-2-2015 13:12
谢谢小鱼妈妈!

我正头疼是否强行送时 今早儿子玩橡皮泥吸入鼻腔。我在上班, 女佣赶紧打电话给我。

唉呀,橡皮泥吸入鼻腔很危险啊。女佣肯定没有好好看管。

我家孩子玩橡皮泥时,我都在旁边和他们一起玩,教他们做面条啊,做包子啊什么的,而且一再叮嘱不可以吃橡皮泥,会中毒,也不可以把橡皮泥塞进鼻子或者耳朵。

老二有次准备塞鼻子,被我拦路抢劫了,他才没有塞进去,哈哈。

没有大人监护的情况下,不允许孩子玩橡皮泥。

看孩子真不能单独给女佣。告诉女佣,下次孩子玩橡皮泥时,她什么家务都不用做,就是监护陪伴孩子一起玩。

skysky22 发表于 2-2-2015 13:12
谢谢小鱼妈妈!

是不是你们平时很少陪孩子, 所以他觉得没有安全感? 曾经不知在哪里看到一篇文章说血型O型的孩子比较缺乏安全感。

发表回复