新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 3岁娃忽然坚决不愿意去幼儿园了(n2半天班),强行送吗?

等待中2014 发表于 2-2-2015 10:35
这个年龄的孩子的确比较敏感。我感觉问题在学校,估计是那个淘气包引起的。我女儿去年pg班总共9个娃,结果两 ...

亲,那你女儿哭着不要上学的时候,你也强行送吗?

我儿子哀求我的时候,很伤心的样子,唉,这过去一周,加上我自己感冒咳嗽,真是很崩溃的一周。。

我跟我老公在这个问题上意见不同。强行送 vs 随便儿子去不去。。。纠结啊。。。

小狮租房
不强行送,在家玩习惯了,以后更难送了。

等待中2014 发表于 2-2-2015 10:40
同意你的意见,我儿子女儿都曾要求转学,结合实际情况我考虑了一下,周边没有更好的幼儿园了,而且学校本身没错 ...

没错,亲,我就是这个看法。

我们选这个幼儿园也是做了不少功课的。而且,我觉得目前这个3个半小时的课程对他而言,是最合适的。

但是,儿子说得很清楚,问题不在于幼儿园,即使我说我们换学校,他也是坚决不去上学,总之,他的概念就是要天天呆在家里。
过去一周,他天天呆在家里,女佣陪他玩。女佣还是比较给力,能够跟他读故事书,教写简单的英文单词,做手工,但毕竟不是老师。

老公不同意强行送幼儿园,那孩子就一整天跟女佣玩吗?唉。。。

skysky22 发表于 2-2-2015 10:39
谢谢亲的回复!

我也觉得一定有原因。可是,如果单单因为那个淘气的孩子抢了我儿子一次玩具,就会引起这 ...

有时候家里大人问不出,(因为答案可能与你们有关,孩子就会坚决不说)可以尝试让其他邻居或朋友甚至比较大的小朋友私下来问,
也许他会说。

楼主上周看了一个节目说,有个孩子小三开始突然不要去学校,怕见陌生人,天天在家。后来渐渐就无法跟上学习了。

妈妈带去看医生,看了好多医院,终于诊断出得了:人群恐慌症。 然后开始接受治疗,一直到小六才有点起色,能去继续读书。

这可能是极端的例子,但是孩子不愿意去幼儿园,如果没有特别理由,只爱呆在家里,我觉得也是有点问题。

周边还有个kinderland,多走5分钟路程不过人家没位置而且也更贵,哈哈,综合考虑我是强制送的。他们提出的要求,比如让老师不要再批评我都间接做到了。你尽量多安慰他,让他把心里话说出来,我儿子3岁半时曾因为老师没让他画eagle而不愿上学,老师说那天轮到他玩教具了所以没让他画。。。到4岁多就好了,成了小痞子

维妮公主 发表于 2-2-2015 10:48
楼主上周看了一个节目说,有个孩子小三开始突然不要去学校,怕见陌生人,天天在家。后来渐渐就无法跟上学习 ...

谢谢亲的回复!

人群恐慌症, 天哪。。。。

我儿子要我别上班,天天带他,在家玩也可以,出去玩也可以,要我最好天天带他去playhouse和图书馆,或者海滩之类的地方

他说他想邀请幼儿园班上的小朋友(除了那个调皮的男孩之外)都带我们家里玩,但是就是不要去学校

Loveshino 发表于 2-2-2015 10:44
有时候家里大人问不出,(因为答案可能与你们有关,孩子就会坚决不说)可以尝试让其他邻居或朋友甚至比较 ...

多谢亲,亲提醒我了,难道我们就是原因。。。。。

三岁孩子的心真是琢磨不透啊。。

A2O
有电子 发表于 2-2-2015 10:41
不强行送,在家玩习惯了,以后更难送了。

赞同

A2O
我家孩子有一天也不想去学校,要在家和姐姐玩。他的理解是,姐姐可以在家,不用读书(其实刚好碰到姐姐学校假期),他却要读书,不公平。后来了解了他的想法,也跟他解释了,就好了。虽然随后的几天也偶尔念叨说不想去学校,但是我们强行送,也就去了。我觉得不能太随孩子的性子,毕竟他们还小,还不能正确区分 对错。不能就此养成想不去读书就不去读书的惰性。

发表回复