新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[贷款] 房贷利率涨了,每个月的房贷会涨很多吗?

2.7% vs  3年1.25,1.55,1.65,...以20年的贷款期,省了高达$9000 在三年里.你去算算吧!

小狮租房
房地产贷款 发表于 28-2-2015 12:15
2.7% vs  3年1.25,1.55,1.65,...以20年的贷款期,省了高达$9000 在三年里.你去算算吧!

请问目前哪间银行有这样的利率,即3年固定,1.25,1.55 和 1.65的?你可以办理?谢谢!

----

我自己用dbs的贷款计算器算了一个,又琢磨了一下,感觉楼主的计算有合理性也有误导的地方。每个月的月供,利息都是基于当前还剩余的本金*当年的利率计算出来的,再加上本金。由于剩余的本金越来越少(你每个月都在还本金),所以产生的利息也就越来越少。当剩余的本金越少,利率变化后的利息绝对值也就差异越小,这应该就是楼主帖子的意思。

举例来说,你贷款80w,30年,利率1.5%,那么第一个月要还的利息就是80w*1.5%/12=1000,如果利率升到2%,那么就是80w*2%/12=1333. 差距是333块。
当你的贷款还了一半,还剩下40w了,那么计算利息就是基于40w,方法和上面一样,差距就是333/2了。

不只是154,每个月还了多154,反而本金少还了90,简直是赔了夫人又折兵!

楼主太误导人了
其实要不要refinance是非常简单直接的事,只要律师费和手续费少过节约下来的钱, 就应该去做。基本上结束锁定期后的利率和重新找的要差0.5%以上, 若是100万,那就是差 100*0.5%/12=416, 律师费和手续费最多2500. 就是说若是100万的话,不打算在6个月内还清, 就应该做refinance。以此类推, 50万,一年; 25万, 2年。。。。若只有10几万,又打算最近2,3 年还清的就确实不要去折腾了。

现在关键是3年前还没有总贷款限制,现在去做refinance还不一定符合呢........那就只能是银行砧板上的肉咯

另外关于利息,看是银行和你是公平的,本金*利息,但深究起来总归是银行占了便宜的 (有边际效应,打理100万和1000万所付出的成本不可能是按比例增加的),但那也没办法,哪国不保护资本的利益呢?

lansejiayuan007 发表于 1-3-2015 00:22
“3年前还没有总贷款限制,现在去做refinance还不一定符合呢”
说的不错。
但是对于lz这种老家伙来说,就不 ...

没贷款的都是不会理财的

lansejiayuan007 发表于 1-3-2015 00:22
“3年前还没有总贷款限制,现在去做refinance还不一定符合呢”
说的不错。

不至于吧,35-40的人,除非是很早就买了便宜的组屋或者公寓,否则有可能贷款才还了一小部分,也有可能刚开始还公寓的贷款,利率涨了怎么会开心呢。银行存款那点利息,几乎就是不存在。而且会理财的人,不会把自己的大部分资产放在银行存款上面。

姐又来鼓吹固定本金还贷方法
看有没有人可以说服银行--记得要求和经理以上的谈.

说的不错。

40-50.。不是正应该买更多房子的时候吗? :)

发表回复