新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[贷款] 房贷利率涨了,每个月的房贷会涨很多吗?

郑丽颜 发表于 2-3-2015 09:39
姐又来鼓吹固定本金还贷方法
看有没有人可以说服银行--记得要求和经理以上的谈. ...

大姐大。。你说的这个怎么谈? 求指点。。俺的贷款数额不高.

查我过去的帖子, 有专门的介绍  发表于 3-3-2015 09:22

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 2-3-2015 15:47
如果还有资本,当然可以。
这就要看收入和家底了。
一般新加坡人,不靠父母,到那个岁数住1套公寓就不错 ...

主要还是安逸惯了,不喜欢折腾。。其实本地人到那个岁数只要不是经常名牌旅行不乱花钱,存款还是有蛮多的。。
组屋都不需要花到薪水。

lansejiayuan007 发表于 2-3-2015 15:47
如果还有资本,当然可以。
这就要看收入和家底了。
一般新加坡人,不靠父母,到那个岁数住1套公寓就不错 ...

年轻人还是需要更多的自信。不靠父母的情况下,hdb+condo,比单纯condo还要省力气。因为hdb出租的租金,肯定比还款要多,所以现金流为正,多出来的这部分,正好可以填补一部分condo的月供。这就是我上次建议你mop完了后,直接考虑condo的原因。

补充一点,除了土豪,能够大笔现金买房不靠贷款的人还真不多,就算有,人还是想着贷款,这么低的利率,不贷白不贷。这就是为啥提高首付之后,立马买房人少了的原因。

马三哥 发表于 2-3-2015 16:06
年轻人还是需要更多的自信。不靠父母的情况下,hdb+condo,比单纯condo还要省力气。因为hdb出租的租金, ...

这个目前只能用在公民上,PR是做不到的,因为不能同时拥有HDB+condo。

另外现金实力也是要很强,首先HDB 要付完贷款,condo才能贷款到80%,如果HDB没有付完贷款TDSR,加上loan只有60%,一般HDB的年轻住户是买不起的。另外还有ABSD。年轻的朋友没有多的银弹,是很难办到的。

acer23 发表于 2-3-2015 16:16
这个目前只能用在公民上,PR是做不到的,因为不能同时拥有HDB+condo。

另外现金实力也是要很强,首先HDB ...

说的有道理。看来政府的政策都是有针对性的,把普通民众的这些想法给压住了。只能感慨生不逢时。那就只能耐心等待下一个机会的出现了。

lansejiayuan007 发表于 2-3-2015 16:43
同时有组屋和公寓,不是只能住组屋嘛。
公寓租金是不少,但是生活品质还是组屋的品质。
如果想公寓的品质 ...

总之,我的意思是要对自己的能力有个清醒的认识,对网上的,同事朋友说的东西要仔细想想,不要被人云亦云给吓倒。我身边的有些人,包括我自己,当初就是听了有些人说condo是多么的高大上,ntu的教授都没有买呢,吓得我连考虑都没考虑,其实当时不管是首付还是月供,都绰绰有余,现在倒好,ABSD大出血,想起来恨不得抽自己。

郑丽颜 发表于 2-3-2015 09:39
姐又来鼓吹固定本金还贷方法
看有没有人可以说服银行--记得要求和经理以上的谈. ...

據説新加坡的銀行不提供 等額本金的還款方式, 中國的可以
聽説的,不知真假

lansejiayuan007 发表于 2-3-2015 16:43
同时有组屋和公寓,不是只能住组屋嘛。
公寓租金是不少,但是生活品质还是组屋的品质。
如果想公寓的品质 ...

谁说只能住组屋的?

lansejiayuan007 发表于 2-3-2015 18:36
如果住公寓,组屋也不能租吧。应该是这样吧。

当然可以出租了,先把政策搞清楚再来发言吧。。。

lansejiayuan007 发表于 2-3-2015 18:36
如果住公寓,组屋也不能租吧。应该是这样吧。

肯定是可以住公寓,租组屋的。我之前的房东就是这么做的,合同都是正规报税的那种,不会有猫腻。
只能住组屋的这个传言,我之前也是从一个ntu毕业的人那里听来的,所以我说网上啥消息都有,需要仔细鉴别一下。

发表回复