新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: grainfield

[小一报名] 关于DP孩子申请小一入学的问题,焦虑中

你的老公薪水很高, 可以签约前要求单位提供孩子学校的费用, 研究所和大学都会给职位较高的人提供国际学校的费用

小狮租房
look5 发表于 25-4-2015 13:26
1,国际学生,不必担忧1公里还是2公里,对他们来说,重要的不是选择学校,而是是否有被教育部选中的运气。
...

多谢版主详细而耐心的回答!那我孩子的出生证和疫苗证就什么都不做,这么原件带过来了吧。

xier_cn 发表于 25-4-2015 12:30
公证我记得是就是翻译了的吧,反正这些资料你到时候申请pr什么的都需要用到的,都准备着吧。除非你在这里 ...

是的亲,我觉得英语在这边学很好,感觉现在英语最重要了。而且主要是不想三口分居,呵呵。。

grainfield 发表于 25-4-2015 17:00
多谢版主详细而耐心的回答!那我孩子的出生证和疫苗证就什么都不做,这么原件带过来了吧。

...

出生证需要翻译。
出生证比较重要,将来走到哪里都要用到,一劳永逸,办个公证比较好。

look5 发表于 25-4-2015 18:23
出生证需要翻译。
出生证比较重要,将来走到哪里都要用到,一劳永逸,办个公证比较好。 ...

新加坡可以办理国内的出生证公证吗?还是必须回到户籍地办理呢!非行感谢版主!

nansyxu 发表于 25-4-2015 16:28
你的老公薪水很高, 可以签约前要求单位提供孩子学校的费用, 研究所和大学都会给职位较高的人提供国际学校 ...

他们认为给的薪水就包括了这些花销,不再另外支付教育费了。

look5 发表于 25-4-2015 13:26
1,国际学生,不必担忧1公里还是2公里,对他们来说,重要的不是选择学校,而是是否有被教育部选中的运气。
...

版主,请问政府小学和国际小学可以都申请吗?他们知道了我们同时申请两个的话,会不会取消资格?

grainfield 发表于 25-4-2015 20:20
新加坡可以办理国内的出生证公证吗?还是必须回到户籍地办理呢!非行感谢版主! ...

公证得在国内办。

grainfield 发表于 25-4-2015 20:58
版主,请问政府小学和国际小学可以都申请吗?他们知道了我们同时申请两个的话,会不会取消资格? ...

互不相干,不会取消资格。

一公里是你们办准证上的的地址,不是你老公单位的地方

发表回复