新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: grainfield

[小一报名] 关于DP孩子申请小一入学的问题,焦虑中

男人如树 发表于 14-5-2015 16:11
版主是虎妈, 版主儿子是斯坦福的帅哥

呵呵,“虎”不敢当,我怵“虎"。

小狮租房
家有小公主 发表于 14-5-2015 17:11
是吗?偶像呀。
我们还要经过15年的寒暑,才能迈进大学。

希望赶紧变“老虎”?还是现在被称“美女”更好!

做好三手准备吧,楼主我已经到新加坡一周了,心里拔凉拔凉的,小学不是那么好入,太多太多的中国人不惜一切代价把孩子送到这边读书,导致我们这种真正在这边工作的(DP)的和旅游陪读的一样了,所以我现在打算就是1.看运气好坏,能否找个政府小学去,2.不惜一切代价,(吃糠咽菜)把孩子送到国际小学。3, 实在不行回国读书(基本不予考虑,那样我在新加坡工作也没什么意义了.)

Reeves710 发表于 27-5-2015 16:35
做好三手准备吧,楼主我已经到新加坡一周了,心里拔凉拔凉的,小学不是那么好入,太多太多的中国人不惜一切 ...

我们同病相怜啊,我不是非要让孩子来挤个学位的,真是她爸爸要在这边工作才必须在一起的。我跟你的想法一样:最好是进政府小学,进不了考虑私立和好一点的国际小学,都不成的话回国读书(这个是我最不希望看到的)。老公严重反对三个人分开,我也怕那样。祈祷吧!

grainfield 发表于 27-5-2015 18:44
我们同病相怜啊,我不是非要让孩子来挤个学位的,真是她爸爸要在这边工作才必须在一起的。我跟你的想法一 ...

我到新加坡也有一周了,除了了解地理位置就是了解小一入学的事宜,如果有想法我们真的可以沟通一下,不能光从网上看那些负面消息,如果你有心的话,我们可以联合起来资源共享一下,只要孩子能有书读我们做大人的也心安理得了!我记得你加过我的QQ,不过我想不起来了,最好是wechat啦,我现在手里已经有一些资料了,最近工作干开始不是很繁忙,可以仔细研究一下,也希望对你有所帮助!

Reeves710 发表于 28-5-2015 08:31
我到新加坡也有一周了,除了了解地理位置就是了解小一入学的事宜,如果有想法我们真的可以沟通一下,不能 ...

能告诉一下Q号吗?

Reeves710 发表于 28-5-2015 08:31
我到新加坡也有一周了,除了了解地理位置就是了解小一入学的事宜,如果有想法我们真的可以沟通一下,不能 ...

好的。我应该没加过你的qq,另外我下个月才来新加坡,保持联系吧。各方面信息我是看了不少的,心里基本上还是有数,做好几手准备是关键。

亲们,互相联系,请用站内短信。

我也是去年来这里工作后发现小学这么难进,现在也很犹豫,我有2个孩子,估计是不可能供两个国际学校,准备今年申请PR,希望有好结果

my_apple 发表于 28-5-2015 16:45
我也是去年来这里工作后发现小学这么难进,现在也很犹豫,我有2个孩子,估计是不可能供两个国际学校,准备 ...

不知道拿DP的孩子在第三阶段报名的时候是不是比什么身份都没有的外国孩子有优先权。

发表回复