新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: skysky22

[疑难求助] 大家来说说怎么喂养才能让孩子健康结实

身边各种的孩子都有,感觉一个是体制问题,也有家庭原因,还有遗传吧,至于说胖的孩子懒得动+学习差,倒是没感觉,朋友的儿子女儿都胖,不过学习都好,女儿从邻里差的小学去了南洋,儿子现在小学成绩听说也挺好,而且他家孩子都不挑食,身体也健康,姐弟都是游泳爱好者,一年到头都比较少生病,羡慕死我了,据说政府还安排他们孩子减肥,sofar好像还是没啥效果,朋友也愁

小狮租房
我儿子也是,好不容易养胖一点点,生个病瘦了2斤。胃口一直不好,吃饭可慢了。有没有什么开胃健脾的好方法?

马三哥 发表于 16-7-2015 17:57
国内雾霾,毒奶粉毒大米毒蔬菜,吃来吃去还白里透红了?楼主的话估计宣传部门特别爱听。 ...

国内食品安全和环境污染问题我知道

但是 环视一周 感觉我看到的国内孩子的身高体重是不错啊

skysky22 发表于 16-7-2015 11:38
嗯那,亲,我儿子三岁半,身高平均水平,但体重依然偏低。让他长个0.1公斤,都很难啊。

食物方面,爱吃 ...

我怀疑与你家的基因有关:如果你和娃爹都瘦型的,就不要折腾了。。。比如我家,我是到了热带就怎么吃都不胖,我老公怎么减都不瘦,结果,我儿子随我女儿随爹,你说郁闷不

skysky22 发表于 16-7-2015 11:38
嗯那,亲,我儿子三岁半,身高平均水平,但体重依然偏低。让他长个0.1公斤,都很难啊。

食物方面,爱吃 ...

我女儿也三岁半, 体重33斤,儿子五岁多才37斤

等待中2014 发表于 16-7-2015 18:29
我女儿也三岁半, 体重33斤,儿子五岁多才37斤

亲 我儿子和你女儿一样大 29斤 你说我哭不哭

新加坡本地孩子又矮又瘦很正常的呀,即使在中国,南北差异也是一样悬殊啊。

豆包妈妈 发表于 16-7-2015 19:10
新加坡本地孩子又矮又瘦很正常的呀,即使在中国,南北差异也是一样悬殊啊。 ...

是因为气候吗?

我和老公都是矮个子。儿子现在5个月身高70cm不知道算不算矮呢?

月夜舞影 发表于 16-7-2015 19:21
我和老公都是矮个子。儿子现在5个月身高70cm不知道算不算矮呢?

说到这,我想起老公曾跟我说:让儿子早点睡,看他班上几个大高个很羡慕。。。我说你看人家爹的海拔,想

发表回复