新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 勇敢的小虎

[其他] 养老医疗怎么办?

没有世界末日 发表于 9-9-2015 05:47
我也觉得他们在公司能拿到更多钱,做部长如果只拿2w/月的话肯定不是为了钱。
部长有百万吗?omg~那岂不 ...

是的呀,据说部长有百万,但比起他们当部长之前的收入,其实是PAY CUT了。

哈哈,卡神就是卡神,我估计即使他们百万,拿centurion卡没问题,问题是毕竟是公众从政人物,不好拿来刷豪宅毫车古董吧?

小狮租房
feiyue 发表于 9-9-2015 07:50
扯淡,人家开着私人诊所,那个叫薪水么?

对啊,自己开私人诊所是自己的生意,和在KK医院当产科医生拿固定薪水,完全是两个不同的境界啊

skysky22 发表于 9-9-2015 10:06
是的呀,据说部长有百万,但比起他们当部长之前的收入,其实是PAY CUT了。

哈哈,卡神就是卡神,我估计 ...

部长百万可不少了,当然我也相信他们如果做回医生或金融会赚更多。
部长拿不拿centurion无所谓了,估计就算拿到也只是用来防身用

没有世界末日 发表于 9-9-2015 10:18
部长百万可不少了,当然我也相信他们如果做回医生或金融会赚更多。
部长拿不拿centurion无所谓了,估计就 ...

哈哈哈,是呀卡神,部长的生活俺不懂

其实医疗费用贵,我用小人之心度君子之腹来猜测一下,是政府故意的。而且不光新加坡如此。
如果简单的想要把医疗费用降下来,很简单,多培养医生就行了,我就不信每年医学生多招20%或者50%培养质量就会大幅度下降,何况每年增加名额,过不了几年医生就会很多了。竞争多了,费用自然就会下来。
为什么不呢,官方的口号是保证质量,当然也只是官方口号而已。
如果医疗服务太过便宜,人均的寿命就会不断增长,这样老人在人口比例中就会越来越大,这对社会来说是巨大的压力。还有一个因素就是医师协会(不知道新加坡有没有)会游说政府不要增加医学院招生,来保证现有医生的利益。
所以,政府是在找个平衡而已,并非很热心的去降低医疗费用.

这个猜测新鲜 就像国内医生太多 现在收入也不怎样么 ?

马三哥 发表于 9-9-2015 10:30
其实医疗费用贵,我用小人之心度君子之腹来猜测一下,是政府故意的。而且不光新加坡如此。
如果简单的想要 ...

你这个猜测,好黑啊。。。。我无语了。。

.........................................................................................

中国医生过来要考试的,英国医师执照,这个语言关要过掉,不容易的。  发表于 10-9-2015 10:36

最爱小网球 发表于 9-9-2015 10:44
降低医疗费, 有很多有效的做法,当然现在太贵了, 而且保险计划非常复杂, 相信没有几个人能懂自己买的保险到 ...

中国很多三甲医院的外科医生把来新加坡医院学习当成很好的机会。

最爱小网球 发表于 9-9-2015 10:44
降低医疗费, 有很多有效的做法,当然现在太贵了, 而且保险计划非常复杂, 相信没有几个人能懂自己买的保险到 ...

中国外科医生的经验丰富,我不知道怎么推断出来?
中国人多没错,但是一个医生也不能做所有的手术阿
这边外科医生基本也是没闲着的,经验怎么就少了?

发表回复