新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 勇敢的小虎

[其他] 养老医疗怎么办?

azhong520 发表于 9-9-2015 11:11
你的分析有种政府在下一盘很大的棋的感觉

我觉得医疗之所以贵跟大家都买保险有关

是的,在这里,医疗保险是必须的。如果有周全的医疗保险,突发大病的情况下,也不至于慌了阵脚。
但是,如果没有医疗保险,后果就不堪设想。只要一住院,账单数字就够吓人的,还不说因为生病而没去工作所损失的收入。

小狮租房
skysky22 发表于 9-9-2015 11:08
国内的医患关系已经相当紧张。医生怕家属砍人,这是一种多么奇怪的现象。
...

这是还得怪ZF
出事了不是公正处罚,只是想着息事宁人
所以谁横谁能讨到便宜,现在医闹已经产业化了都

................................................................................

最爱小网球 发表于 9-9-2015 11:15
我认识的几个新加坡本地人的例子,他们得了大病, 还真是去中国做的手术.

举个例子, 一个同事的家人得了癌 ...

国内的医院,如果不认识人,能行吗?

azhong520 发表于 9-9-2015 11:14
这是还得怪ZF
出事了不是公正处罚,只是想着息事宁人
所以谁横谁能讨到便宜,现在医闹已经产业化了都

嗯那,据说拉横幅闹事的,按小时收费,还能安排记者到场,各种服务配套,供君选择

没有世界末日 发表于 9-9-2015 11:13
我不怀疑他们很顶尖,但动手实操都是要身经百战才能成为神医的,这就好比在美国,中国,搞IT高薪的不一定 ...

难道新加坡医生都没经验了。

acer23 发表于 9-9-2015 11:18

不是这个意思啦,车神~
只是个人和朋友看几次小病的经历,只能说大部分动手能力可能有欠缺,不排除有好的医生,只是俺没见到而已。
国内确实神医多,但都是看了N个病人做过N次手术后炼成的,这边就这么大,病例就这么多,也决定了它有一定的局限性。
不过俺真的不明白为啥比国内贵这么多?有时候都没看到,问两句,百多块没了

acer23 发表于 9-9-2015 11:18

车神,对于儿科方面,好奇问问:新加坡医生处理的病例是不是会比中国大医院的儿科医生少?

没有世界末日 发表于 9-9-2015 11:24
不是这个意思啦,车神~
只是个人和朋友看几次小病的经历,只能说大部分动手能力可能有欠缺,不排除有好的 ...

是啊,自费看一次门诊,撸了半天的羊毛都没了

好吧我笑点低,看到这个我笑喷.. ...  发表于 10-9-2015 13:39

skysky22 发表于 9-9-2015 11:27
是啊,自费看一次门诊,撸了半天的羊毛都没了

是啊,得什么千万别得病,尤其是在小新这么贵的地方,若没保险就直接Duang掉了。。。

发表回复