新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 勇敢的小虎

[其他] 养老医疗怎么办?

国内医生动手能力还是远远强于这边的,医德就不知道了。

小狮租房
没有世界末日 发表于 9-9-2015 10:55

国内的好医生从技术上是棒棒,但是从医患关系的处理上,不是同一个水土带大的。

这里的医院将治病视为提供医疗服务,我们是顾客,顾客是上帝。但是国内的普通医院,在提供服务的意识上,目前离这个境界还很远。

从起点上来看,国内医生至少在我那个时候,并非top的学生。实际接触的时候,良莠不齐。
但是这边的不少医生也给我很差的印象。
所以,还是要看具体的人。

skysky22 发表于 9-9-2015 10:58
国内的好医生从技术上是棒棒,但是从医患关系的处理上,不是同一个水土带大的。

这里的医院将治病视为提 ...

国内医疗待遇太差,我要是医生,估计也得被气死,压力又大,还得面临医闹的风险,这边医生舒服太多了。。。

没有世界末日 发表于 9-9-2015 10:55

你以为国内都是神医啊。新加坡医学院都是顶尖的人才能进的。

acer23 发表于 9-9-2015 11:04

国内技术好的医生有,很少,
医德好的也有,非常少,
医术医德都好的极其少。

没有世界末日 发表于 9-9-2015 11:01
国内医疗待遇太差,我要是医生,估计也得被气死,压力又大,还得面临医闹的风险,这边医生舒服太多了。。 ...

国内的医患关系已经相当紧张。医生怕家属砍人,这是一种多么奇怪的现象。

马三哥 发表于 9-9-2015 10:30
其实医疗费用贵,我用小人之心度君子之腹来猜测一下,是政府故意的。而且不光新加坡如此。
如果简单的想要 ...

你的分析有种政府在下一盘很大的棋的感觉

我觉得医疗之所以贵跟大家都买保险有关
说生不起病的多是没有买保险的
有保险的不在乎多少钱,反正都报销
国内看病也会问你,有社保吗,有的话多给你开点药或者开好药,没有就只给点基本的药

不过医院这么收,保险公司也不是傻子,相应的保费也高

没有世界末日 发表于 9-9-2015 11:01
国内医疗待遇太差,我要是医生,估计也得被气死,压力又大,还得面临医闹的风险,这边医生舒服太多了。。 ...

这个问题就复杂了。一方面医生并非最top的学生,凭啥要求和国外同行一样的待遇?如果有那种待遇,大部分现在的这些医生当年根本就没有学医的资格。
其次就是体制问题了,医生的劳动不值钱,药品值钱,检查值钱,导致医生猛开药猛做必要不必要的检查。医生工作超负荷我也是不明白了,医学生那么多,进医院那么困难,可是医生的工作还那么忙,真是岂有此理,难道不能多建医院多招医生吗?
之前看一个什么南昌的烂医院,申请人竟然全都是博士,而这边基本上读个本科再搞个硕士足够了。
还有就是医生自身的医德问题,和病人打交道态度冷横硬,责任心淡薄医疗事故频发,被打被杀也并非100%无辜。

各种因素综合,医生和病人都是输家,特别是医术高医德高负责任的医生更是输家。

acer23 发表于 9-9-2015 11:04

我不怀疑他们很顶尖,但动手实操都是要身经百战才能成为神医的,这就好比在美国,中国,搞IT高薪的不一定是高学历的,因为这些行业都是实际操作经验更重要。另外自身和朋友经历这边经过几次,感觉差太远了,收费还贵。不过态度还是蛮好的,医德应该普遍高于国内,国内压力太大待遇太低造成态度和医德问题需要解决。

发表回复