新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 勇敢的小虎

[其他] 养老医疗怎么办?

skysky22 发表于 9-9-2015 11:26
车神,对于儿科方面,好奇问问:新加坡医生处理的病例是不是会比中国大医院的儿科医生少?

你如果知道一些有名气的儿科专家。早上walk in,晚上还不一定能看到。另外,在新加坡有名气的医生基本都不是住院医生,都自己开业了。

小狮租房
没有世界末日 发表于 9-9-2015 11:24
不是这个意思啦,车神~
只是个人和朋友看几次小病的经历,只能说大部分动手能力可能有欠缺,不排除有好的 ...

我发觉国内多数都是跑到医院去看医生,在新加坡欧美,真正能够对疑难杂症下药的都是要找专科。而专科都自己开业了,医院很难找到好的

没有世界末日 发表于 9-9-2015 11:31
是啊,得什么千万别得病,尤其是在小新这么贵的地方,若没保险就直接Duang掉了。。。
...

保险肯定要买的。这钱绝对不要省。另外意外险也是很重要的

车神说的是:)  发表于 9-9-2015 13:39

feiyue 发表于 9-9-2015 10:55
中国外科医生的经验丰富,我不知道怎么推断出来?
中国人多没错,但是一个医生也不能做所有的手术阿
这边 ...

别的我不知道,回去中国一趟,发现中国医生成了过街老鼠人人喊打。我好心辩解几句,被反驳说不懂中国国情

acer23 发表于 9-9-2015 12:34
我发觉国内多数都是跑到医院去看医生,在新加坡欧美,真正能够对疑难杂症下药的都是要找专科。而专科都自 ...

我家四个小孩全都去私人诊所看。kk没去过一次

精英主义- 最好的学生做医生- 收入最高之一。

这本没有错。

不过, 过去十几年, 在医生的收入不断高涨时, 即医疗费用高涨时, 其他大部分人的收入并没有跟上来, 所以才特别显示出医疗费用太高了。

问题出在哪?

acer23 发表于 9-9-2015 12:32
你如果知道一些有名气的儿科专家。早上walk in,晚上还不一定能看到。另外,在新加坡有名气的医生基本都 ...

谢谢车神。

嗯,同感,所以我家都是去私人儿科诊所,从出生到现在一直都是同一个儿科医生。

skysky22 发表于 9-9-2015 12:49
谢谢车神。

嗯,同感,所以我家都是去私人儿科诊所,从出生到现在一直都是同一个儿科医生。 ...

哪个医生?

acer23 发表于 9-9-2015 12:34
我发觉国内多数都是跑到医院去看医生,在新加坡欧美,真正能够对疑难杂症下药的都是要找专科。而专科都自 ...

其实国内也不少厉害的医生自己开诊所的,比如前几年我的3颗牙需要打钉做烤瓷,这边问的价钱是8k新币,后来买了张机票回国找专业的私人医生做的,口碑很好的名医。
去了2次就搞定,一共才2k多人民币,做的还非常好。朋友有在这边做牙没少花钱,做的还不好。
其实国内很多病也都是找私人医生,有些名医也是自己开诊所不去医院的。

feiyue 发表于 9-9-2015 13:58
哪个医生?

Novena medical centre里面的一家儿科诊所,郭医生

发表回复