新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

[妈咪心情] 工作压力大,职场妈妈进~

skysky22 发表于 3-10-2015 00:08
莲花妈妈为啥考虑换工作啊?

当初换了个部门,曾经发了个帖子。后来就老板拖着我,拖到我没有激情的时候放了我。新老板一直等我。在最缺人的时候,我没有去成。如果去了,有很多机会学习。后来我去了。他们也请了人了。当然我一个headcount也是留给我的。我去了以后觉得我没有用武之地。错过了最佳时机,没问题。我就想适合就做。不适合就找别的。我有专业,还有证书。经验都有,后来经济不好。我从4/5月份开始开始找,发现机会不多。合约的不少,我也是选择性的投简历。不喜欢真的不投,毕竟现在这个不忙。薪水也可以。是多少个新加坡人都眼红的职位,我可以这样说。所以我就看看,有合适再说。没合适的现在这里我也可以。准确说是换team,不是部门。随意就看看,有合适趁年纪还不是很大。就动动。谢谢sky,咱两经常回帖子。哈哈。

小狮租房
楼主要是辞职也先找好下家,不要像我那么冲动,还在试用期我就辞了结果花了3个月才找到新工作,这三个月我感觉我都得抑郁症了。刚辞职那一个月我觉得我会很快找到下家,结果光面试没有offer,后来连面试都很少了。我慢慢失去了信心,觉得自己很没用,那时候在家望天,看见外面一个人就想人家至少还有工作之类的。然后3个月了我已经是爱咋咋地的心态了,正好老公要回去中国处理事情婆婆说没找到就一起回来,我正期待跟老公回国呢offer来了,我的心已经很平静了,上就上呗。但是我永远忘不了那3个月,黑色的三个月我几乎不花钱,要疯了!不上街不打扮,就跟个大婶一样。你千万三思,现在年底工作真的不太好找,一个薪水比一个压的低,在你exp的薪水里有点困难。总之同意楼上诸位,工作就是工作,来挣钱的,管谁不跟你一起吃饭啥的都不是事!

看行业吧,我每次都是先辞职后找工,也都接起来了。

大家回复的内容,看得我心寒寒的,我还打算辞职看宝贝到7--8个月,过年了,然后才去找工作呢,娃娃这么小,才3个月,真舍不得

net111 发表于 4-10-2015 15:00
大家回复的内容,看得我心寒寒的,我还打算辞职看宝贝到7--8个月,过年了,然后才去找工作呢,娃娃这么小, ...

你要三思,经济很差。不是一般的差。我的行业有个风吹草动,立竿见影。马上就知道。比方说,钢铁价钱跌倒比白菜还便宜。别说和我们没关系。其他的大宗商品全部跌。整个经济在下滑。影响各个行业。

莲花妈妈 发表于 4-10-2015 15:13
你要三思,经济很差。不是一般的差。我的行业有个风吹草动,立竿见影。马上就知道。比方说,钢铁价钱跌倒 ...

行情真的这么差吗?我家2宝12月开始上childcare了,我正在找工作呢,看来薪水不能要太多了。

leeyun13 发表于 4-10-2015 15:48
行情真的这么差吗?我家2宝12月开始上childcare了,我正在找工作呢,看来薪水不能要太多了。 ...

你可以试试看。那天竟然看见jobstreet。有一个只要新加坡人。行情不好。你多查查资料。也许有帮助。

皇帝女 发表于 2-10-2015 15:46
说到last minute的活,建议LZ读一下urgent - important matrix
http://blog.sandglaz.com/the-urgent-impor ...

其实储藏室也算是我们一个部门的,只不过他们和我们分家了,变成sub division.
主要问题就是,他们的prayer时间并不固定,原本我也以为是固定的,结果被告知她们是在一天某几个时间范围内做prayer都可以,所以明显的,只要时间错开,根本不会是问题。
我挤奶之前,每一次都会像他们询问可不可以使用,每次挤奶非常快,你都不知道我有多紧张,立着耳朵听外面门口是否有声音,是否别人在等我。我每次都不会超过15分钟。可是那些马来人,还是会来敲门,弄得我精神紧张。
我的目的就是要把想做的事情做成,根本没有精力去跟他们纠缠不清,以前产假刚结束回来每3-4个小时就要挤一次,非常辛苦,挤奶是生理需要,和EQ无关。

Lugein 发表于 4-10-2015 11:28
楼主要是辞职也先找好下家,不要像我那么冲动,还在试用期我就辞了结果花了3个月才找到新工作,这三个月我 ...

举几个例子吧,我觉得我比较需要work closely的几个同事,都很经典。
一个是男的,整天精神紧张,自我防范,和攻击性特别强,心胸特别狭窄,还特别像女人一样没事整天聊八卦。心情好的时候,过来和你打哈哈,可是你跟他聊工作时,他又什么都不告诉你。你问他一个问题,他不是装疯卖傻,就是拉黑脸不理人,超级怕别人超越他。我刚加入公司时,对内部流程还不是特别熟悉,有一个项目老板放我和此男一组。一次很重要的会议,他Last minute跟我说:“哎,你去attend这个会,我要忙别的东西”,我当时还新,心里没底,就跟他好好说,希望他和我一起去开会。结果他火了,用手指着我的鼻子,大声发飚:”i dont want to see you in meeting, i will attend myself!"然后做里嘟囔嘟囔的走了。那次我真的很火,感觉很不被尊重,根本就不是什么大事,可是真的不明白他为什么如此神经质。后来做久了,发现越是有紧急事情的时候,或者越是赶工的时候,你会发现,各种本应该参与的人,都恰到好处的消失On leave,不然就是病假,反正找谁谁不在。就是这么恶心。

greenbright2013 发表于 2-10-2015 12:59
我也是非常同意楼上的。做好自己的分内的事情,准时上班,准时下班。明显是别人范围的事情如果人手不够非要 ...

我们部门人际关系可复杂深奥多了。外面员工想要得到老板赏识,都会拼命工作,努力表现,不是自己的活也努力做好。可是在我们公司,这套根本行不通。因为每个人工作量都很大,根本连自己份内的完成已经很不容易了,你帮别人做了之后,以后这样的事情他就更加认定让你做。所以我们部门的工作态度都是自扫门前雪,主动表现的才是傻子。而且你表现憨厚,人家会把你当傻子看。该用你的时候使劲用,之后见了面也可以不打招呼擦肩而过。这就是我们部门的culture.

发表回复