新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

[妈咪心情] 工作压力大,职场妈妈进~

等待中2014 发表于 6-10-2015 09:33
没想到这么复杂,我以前在政府机构现在私人的,觉得工作环境都挺简单的,不过我的工作也不咋和大家打交道 ...

我一直都在政府机构,只有某一年,自己跑出去私人公司。。后来还是发现政府机构比较适合我。。所以我又回来了。。
其实都是习惯问题吧,也或许是我幸运些,同事老板都挺好,现在的更是顶呱呱,只有赞她们,没有抱怨的

小狮租房
kksupppo 发表于 4-10-2015 23:36
我们部门人际关系可复杂深奥多了。外面员工想要得到老板赏识,都会拼命工作,努力表现,不是自己的活也努 ...

来这么多年(转眼快7年了,呆一家公司),努力拼命工作的到不多见,只想拿别人的努力成果贴自己脸上又整天撞钟的图拉图拉地。见多了,习惯里,视而不见。
做好自己分内的,对的起老板的薪水。其他啥啥的都是浮云。

也有可能楼主遇到了和自己不是一个拍的人,呵呵。。。我以前在国大的时候住学校公寓,四个女生住一套,当时就我一个是理科生,可能思维模式不一样,也可能是我书呆子气太重,反正是各种聊不到一块而且总是受语言攻击。。。我口才也不好,哈哈
不过也就那半年很郁闷的经历,自从搬出去就再没遇到过不开心的环境。现在的工作环境也很好,部门的平均年龄三十五左右,说不上共同语言,因为大家私下没多少交流,但是相处很融洽

[quote]皇帝女 发表于 5-10-2015 16:01
我现在也是在琢磨着换新部门
是的,需要很了解新部门的运作, 特别是culture (老实说,工作忙我不怕,我 ...
[/quote

换部门要看好。我是了解他们做什么了。可是时机不对。旧老板放的太迟。错过最佳时机。现在呢又是经济很静。也不是跳槽的好时机。所以要小心。好的是同事处地不错。新加坡人,马来西亚人。就我一个中国人。还是蛮开心的。

一个坏的工作有一个好的老板远远比一个好的工作有一个坏的老板要好!

莲花妈妈 发表于 6-10-2015 11:42
换部门要看好。我是了解他们做什么了。可是时机不对。旧老板放的太迟。错过最佳时机。现在呢又是经济很静 ...

谢谢提醒
现在每天都在‘了解’中
worse come to worst就是留在原地呗
我这人就是劳碌命,现在这活有点太空闲,不是很适合喜欢打拚的我。。。

你们说的政府部门都是啥? MOM, ICA, LTA,MOE,金管局这些吗?没有做过,好奇。

greenbright2013 发表于 6-10-2015 10:11
来这么多年(转眼快7年了,呆一家公司),努力拼命工作的到不多见,只想拿别人的努力成果贴自己脸上又整 ...

恩,我也是看到比较多这样的

等待中2014 发表于 6-10-2015 10:18
也有可能楼主遇到了和自己不是一个拍的人,呵呵。。。我以前在国大的时候住学校公寓,四个女生住一套,当时 ...

你们部门活多不多?我觉得主要是工作量小的话,员工气氛也比较和谐。
但工作量大的话,大家都很紧张,容易崩溃。我们部门就是很紧张,要对外又要对内

豆包妈妈 发表于 6-10-2015 14:19
你们说的政府部门都是啥? MOM, ICA, LTA,MOE,金管局这些吗?没有做过,好奇。

对阿对阿,都算是政府部门。

发表回复