新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

[妈咪心情] 工作压力大,职场妈妈进~

其实我觉得不用换工作,调整一下心态,比如工作的地方就是工作,交朋友的心态可以收一下。也很难交到真心的,这要看缘分的。

如果这样想,其实待遇不错就不要换,现在经济放缓,有宝的妈妈一直要请假,也是很多公司请人的雷区。 我自己就是这样劝自己的,多想想平时开心的事,在工作的时候调节心态就可以了。

小狮租房
chuchu2012 发表于 1-10-2015 09:04
我刚刚换工作,也在考虑找新工作了。新工作和我想像做的事不同,有时候要加班开会,最重要的是老板让我受不 ...

遇到好老板真的很重要,我也是女老板,跟我说她那时生了小孩,因为公司挤奶不方便,所以只母乳了6个月。意思让我也考虑早点断奶。。。亚历山大。。。

liqiqi 发表于 1-10-2015 09:34
老板隐而不发你就比较难做咯,你们应该可以申请调换部门的,先内部调换,不行再考虑辞职吧。
毕竟外面的 ...

嗯。。换部门,需要先非常了解新部门的情况吧。。
这需要好多时间啊。。。啊啊啊啊。。

维妮公主 发表于 1-10-2015 10:28
其实我觉得不用换工作,调整一下心态,比如工作的地方就是工作,交朋友的心态可以收一下。也很难交到真心的 ...

你说的对呢!不是每个公司都可以灵活拿假的。。。
我们老板三个孩子,她小孩今年PSLE,每周一天work from home。不仅如此,老板没礼拜都拿好多half day,基本上看不到她。所以我们拿假什么的,不影响工作的她都很ok.
我要努力调整自己,工作就是工作,理智点。。

kksupppo 发表于 1-10-2015 11:06
嗯。。换部门,需要先非常了解新部门的情况吧。。
这需要好多时间啊。。。啊啊啊啊。。
...

呵呵,自己想着,我工作只是为了赚钱养活自己,然后让自己开心,其他不开心的负能量都把它踢出去。

如果太多莫名其妙不是自己该加班的东西也学会打太极,省的自己做的不开心。

想想每个月的进帐然后花钱的时候不需要紧巴巴的就开心了,工作的时候不需要EXPECT同事之间的 关系会好到什么程度做好自己保护好自己不犯错不被别人抓住把柄最实在了,上班时间做该做的下班走人,一天又那么过去了

我也是非常同意楼上的。做好自己的分内的事情,准时上班,准时下班。明显是别人范围的事情如果人手不够非要派过来,按事情重要性紧急度排队(不是别人说重要就重要紧急就紧急),不该加的班就不加。
以前觉得举手之劳,把组里的事情能做的都做了,结果没人领你情还更骑到头上来了,本该其他同事负责的任务(这个新加坡同事整月也不来公司几天,多数时候在家工作也是经常连人都找不到)非得让我做。后来我不爽了,直接拒绝,那同事的事情该自己做,这同事就算不在,组长是指定的backup,找组长去。
再后来,他们也不再强乱塞任务给我了。世界都清净了。

现在工作貌似不大好找。我已经找了3/4个月了。当然我是看到合适的才投简历。电话倒是有。就面试了一家。现在大环境是经济在下滑。薪水要不起来。可能是。好像每天打苍蝇似的。倒是幸运没那么难搞的同事。

说到last minute的活,建议LZ读一下urgent - important matrix
http://blog.sandglaz.com/the-urgent-important-matrix/

人际关系:感觉LZ少了一点EQ..储藏室是人家的 (人家地盘),平时给你挤奶是人情,不给也是道理。
就算你不爽同事,也不应该呛声,而且人家还是在里面做prayer. 在新加坡这里,宗教这回事儿是特别敏感的
退一万步,她们prayer也不是很久,而且时间都蛮固定的,要是你好好跟她们沟通,你先用或者她们先用也行。。
现在你呛人家了,估计是以后都没得用了吧,到头来不是烦到你的同事,而是给自己带麻烦而已

LZ要是不好好提升一下这个。。就算去别的工作环境也是一样的。。。

莲花妈妈 发表于 2-10-2015 13:41
现在工作貌似不大好找。我已经找了3/4个月了。当然我是看到合适的才投简历。电话倒是有。就面试了一家。现 ...

莲花妈妈为啥考虑换工作啊?

发表回复