新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Money

[理财] 请问夫妻的收入应该怎样处理?求分享你们的经验。

就没有男人来吐槽一下吗?

小狮租房
家庭合谐最重要,其他都不是事儿

pl
灵随心动 发表于 8-11-2015 20:12
家庭合谐最重要,其他都不是事儿

我也觉得只要分配方式双方都觉得舒服开心,怎么分都不是事~~~

pl
Money 发表于 8-11-2015 15:44
就没有男人来吐槽一下吗?

夫妻收入的分配方式跟很多因素有关,家家都有自己的不同背景,跟夫妻结婚时间长短,结婚年龄,夫妻之间感情,有无婚史,有无出轨,男方收入,女方收入,家庭支出,家庭贡献,夫妻双方性格等等等等~~~根本无法一概而论。。。

你觉得真的不合理可以跟老婆好好谈一下~~~~其实最重要的是夫妻感情好,如果夫妻双方都给自己留一条后路,那日后就容易出问题~~~

不然你把上面提到的大概情况都介绍一下,大家帮你分析分析到底应不应该把所有钱上缴?

pl 发表于 8-11-2015 20:26
我也觉得只要分配方式双方都觉得舒服开心,怎么分都不是事~~~

现在的问题是我不舒服我不开心呀,工资都交给老婆管了我用钱不方便,同事和朋友都耻笑我。

楼主,那你就告诉你老婆,多留些钱自己花不就行了。

pl
Money 发表于 8-11-2015 20:42
现在的问题是我不舒服我不开心呀,工资都交给老婆管了我用钱不方便,同事和朋友都耻笑我。 ...

这种事情你不跟同事说,同事怎么知道的呢~~还是你自己心存不满主动跟同事透露的呢~~~

如果真的是有需要的应酬,就跟老婆要钱呗,跟自己老婆要钱有什么丢脸的吗~~~
回复 支持 1 反对 0

我家情况类似,是老婆小孩的保险老婆出,其他都是老公出。

pl 发表于 8-11-2015 20:50
这种事情你不跟同事说,同事怎么知道的呢~~还是你自己心存不满主动跟同事透露的呢~~~

如果真的是有需要 ...

不是我要主动告诉同事的呀,放工了同事经常约饭喝酒等我不敢答应去呀,我每个星期的零用钱是固定的,跟老婆讲了老婆不愿意多给呀,她觉得够开销了。

Money 发表于 8-11-2015 21:22
不是我要主动告诉同事的呀,放工了同事经常约饭喝酒等我不敢答应去呀,我每个星期的零用钱是固定的,跟老 ...

您这样真是很悲催哈。这不跟靠人施舍一样。不过的确很多中国女性喜欢牢牢的控制住。这可能和国内的成长环境有关。

发表回复