新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Money

[理财] 请问夫妻的收入应该怎样处理?求分享你们的经验。

Money 发表于 8-11-2015 21:22
不是我要主动告诉同事的呀,放工了同事经常约饭喝酒等我不敢答应去呀,我每个星期的零用钱是固定的,跟老 ...

你如果每个星期只和同事去吃饭喝酒一次,和老婆商量一下,老婆不会那么不给面子吧。估计关键在于,你的要求是“经常”,老婆当然不愿意了。下班了不回家,去和同事吃饭喝酒,想想都不是个事啊。

小狮租房
Money 发表于 8-11-2015 23:32
我说前面那个天马行空每周50不够。。我不止呢,我抽烟

我也抽烟,但是不能公开的。老婆说中午吃10块足够,她中午才吃3/4块。她很自律,真的做的到,我是佩服到羞愧。早上和晚上家里解决,如果有约可以叫她过去买单。所以就尽量少外出,老老实实回家就对了。
大额用款,该花的她还是眼睛都不眨一下的。
如何理财还是要看各自情况,总之夫妻都要相互体谅。
我家比较极端,勿学

我太太这辈子就没挣过钱,她不工作当然就没有自己的收入,婚前也没有积蓄,我们没法分开负担家庭的开支呀。银行账户信用卡都是我的,全部交给太太管。因为我也不工作了,两人总在一起,无论餐厅吃饭打车等等付款时都是太太来付,我已经很久没有碰过钱包了。我们没有家庭财务计划,也不去看花了多少钱,这样生活才会轻松。刚巧太太天生节俭,不乱花钱,这样的状况下就无事可处理了。

真好,我们家跟你们差不多。  发表于 14-12-2015 12:43

Money 发表于 8-11-2015 21:22
不是我要主动告诉同事的呀,放工了同事经常约饭喝酒等我不敢答应去呀,我每个星期的零用钱是固定的,跟老 ...

就先不说你应该不应该把钱给你老婆管。问题是,你是不是把钱给你老婆,这是你们自己的家庭事,关你同事pi事?
你的钱给了老婆就不说了,他们的钱不给老婆管,他们就牛bi了,就成了大人物了?他们的钱就能用来生利息发财了?估计多半是用来吃喝piao du吧?

同事朋友笑你不是因为你把钱交给老婆管,而是你那些同事朋友找借口取笑你。李光耀马英九克林顿都是著名的怕老婆(尊敬是好听的说法),谁会取笑他们?
没本事的男人,也只能从这点小事上来取得优越感了。这个道理跟那些喜欢劝酒的人一样,其他地方没本事,就把喝酒当本事来炫耀,以酒量来压制别人来满足自己的虚荣心。

老婆孩子重要还是同事朋友重要?同事经常约饭喝酒有什么用?你加薪升职就靠陪同事喝酒吗?如果你能证明陪同事约饭喝酒就能加薪升职,我就不信你老婆会不让你去。

问题是所谓的同事约饭喝酒,绝大部分就是一群无聊的男人在一起吹牛皮发牢骚,基本就是浪费时间,对工作无益,对家庭无益,对身体无益。

way版v5!  发表于 11-11-2015 10:01
回复 支持 1 反对 0

WAYNEWEI 发表于 9-11-2015 03:27
就先不说你应该不应该把钱给你老婆管。问题是,你是不是把钱给你老婆,这是你们自己的家庭事,关你同事pi ...

每天都是同一个女人,不会腻吗?腻了就需要去调节一下吧?没有多余的钱,怎样调节呢?还是假装不腻,强忍着呢?

Money 发表于 8-11-2015 23:32
我说前面那个天马行空每周50不够。。我不止呢,我抽烟

你和你老婆商量一下,男人还是要有些应酬的,当是放松,生活不易,需要相对的自由,你这些都是可以沟通的。。。

这贴看着要火。。

谁也不是幸福生活的标准,家庭管理模式有多种。关键是两个人自己,互相尊重和体谅,尽量找一个双方都能接受的平衡点。

男人要自己多挣点,让老婆不用挣钱,这样就没多大烦恼了。

支持  发表于 14-12-2015 12:45

weeguo 发表于 9-11-2015 08:11
每天都是同一个女人,不会腻吗?腻了就需要去调节一下吧?没有多余的钱,怎样调节呢?还是假装不腻,强忍 ...

所以你的意思是,其实真正原因是看腻了同样一个女人,想出去玩玩,什么同事只是借口。这个说法够坦白。

发表回复