新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Money

[理财] 请问夫妻的收入应该怎样处理?求分享你们的经验。

没管过。他花他的,我花我的,家里费用呢,有的他出,有的我出,开始时办理财路或那天谁处理这件事,钱就是谁付。一笔糊涂账……

小狮租房
我们家是所有的账单是老公付。我的工资和其它来源的收入都近我的帐户。平时不会用到他。只有当要支出大量的资金时,是从我这出(指超过5000新币)。很好笑吧,我们所有的密码都是一样的。就连cpf的密码也是一样的。16年过去了,都不会为钱的事情伤脑精

绝对的互相信任。

小马的的 发表于 8-11-2015 09:13
我也觉得很危险,有一次在外面吃饭,吃完他说要下要AA制,身边还有孩子。我现在已经不大愿意和他出去吃了 ...

危险不等于没有希望。你们可以开个联名户头处理共同开销和家庭开销。一起打理家务,一起带孩子。直到爱情变成亲情。就过关了。

夫妻互相信任最重要吧。从结婚到现在(包括结婚前自己工作存的钱)我的钱(从最初一年小几万的收入到现在一年十几万的收入)都全数交给老公,他统一支配,他负责管理家里的财务,我负责照顾和教育两个孩子。我的公积金每月还房贷1500。平时他会给我零花钱,没有额度限制,用完就跟他说会再给我。不过我花钱很少。买裙子化妆品之类的算是我个人开支的大头,刷卡就是了。老公一般会鼓励我多花钱。他喝酒抽烟餐馆吃饭都由他个人喜好。两个人都不互相限制。两个人都觉得挺舒服的。所以关键是两人协商,找到最适合你们的方法。

论坛事儿 发表于 8-11-2015 09:45
所以你随时准备失去家庭

你买辆安全性很高的车就是随时准备发生车祸?你买高额人寿保险就是随时准备去死?安全感是你这样理解的吗?对某件事情的安全感是不会担心这件事情会发生,和万一这件事情发生时不会害怕,而不是随时准备这件事情发生。回贴不要乱揣测别人的意思。

这个事情无所谓那种更正确。夫妻重要的是互相配合,一个爱管的配和一个愿意被管的,或者两个喜欢aa的,都可以。一个爱管一个喜欢aa,那就埋下了家庭不和的地雷。生活顺利没问题,遇到不顺心的时候,矛盾就爆发了。

小马的的 发表于 8-11-2015 09:13
我也觉得很危险,有一次在外面吃饭,吃完他说要下要AA制,身边还有孩子。我现在已经不大愿意和他出去吃了 ...

你老公太过分了,让他看看这贴子,看看别人的老公是怎样做的,好好学学。

金琅言 发表于 8-11-2015 01:03
这有什么想不通的。女人在生育后代和养育后代这两个事情上,普遍比男人付出的多。对家庭的贡献不平衡可能 ...

你是女的吧?

金琅言 发表于 8-11-2015 01:03
这有什么想不通的。女人在生育后代和养育后代这两个事情上,普遍比男人付出的多。对家庭的贡献不平衡可能 ...

你是女的吧?

发表回复