新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Money

[理财] 请问夫妻的收入应该怎样处理?求分享你们的经验。

应该上缴的。老婆要带孩子,伺候老的,照顾全家, 花销很大的

小狮租房
男人兜里有钱 容易学坏的!!!!

钱全给老婆,她去管理支配就可以了;
老婆实在管理不好,全放在你这里,你管理支配。
AA这个事情比较少见。

Money 发表于 7-11-2015 22:25
为什么你觉得财政本来就应该老婆管呢?

这有什么想不通的。女人在生育后代和养育后代这两个事情上,普遍比男人付出的多。对家庭的贡献不平衡可能会造成女人的不安全感,因为一旦失去家庭,女人会损失得较多,而男人损失得较少。所以,为了防止这事,女人大都有强烈的掌握家庭财权的意愿,这样一旦失去家庭,会让男人的损失接近或超过女人,这样反而让男人更珍惜家庭。所以,一个家庭里面女人掌握财权会让家庭相对稳定。

没有绝对性,因人而异,多数男人不会让你这么做的,有时物极必反。  发表于 8-11-2015 09:53

之前我的工资卡都在老公那,他负责付帐单开支票,我不喜欢管帐,也信任他不会乱花。有时候我了自己的工资卡没有及时给他,他帮我付信用卡就会来找我的工资卡,我如果说用他的工资卡帮我还,他就真的不愿望,其实我从来不买奢侈品,都是超市买家用或是买孩子的东西,甚至还有买给他的礼物,从此我伤心了。

小马的的 发表于 8-11-2015 08:34
之前我的工资卡都在老公那,他负责付帐单开支票,我不喜欢管帐,也信任他不会乱花。有时候我了自己的工资卡 ...

这种关系比较危险,男人好像把你当做一种资产,如果你生病了成为负资产了,就没有办法维持了。你怎样应付自如的?

weeguo 发表于 8-11-2015 08:54
这种关系比较危险,男人好像把你当做一种资产,如果你生病了成为负资产了,就没有办法维持了。你怎样应付 ...

我也觉得很危险,有一次在外面吃饭,吃完他说要下要AA制,身边还有孩子。我现在已经不大愿意和他出去吃了,上周末他说出去吃,被我果断拒绝。曾经幼稚得想可不可以做家庭主妇,专心照顾孩子,昨晚孩子睡下,我很累,也很伤心得告诉自己,他不是我的依靠,我必须一直努力。

夫妻2人应该有多个银行账户,比如,各自的银行账户,联名的银行账户。家里的每月开销有些用银行Giro还,部分Giro是老公的账户,部分的是老婆账户,这些开销分配由2个人自己协定。联名的账户当作共有的储备金,不轻易拿出来用。那各自要花的从自己的银行账户拿去用。

金琅言 发表于 8-11-2015 01:03
这有什么想不通的。女人在生育后代和养育后代这两个事情上,普遍比男人付出的多。对家庭的贡献不平衡可能 ...

所以你随时准备失去家庭

还有一点,生活上要用到现金部分,每月各自拿出部分,但作为老公的在这部分可以多出些,太过计较会伤感情的,在整体上2人能互相体谅,互相配合就好咯。

发表回复